Главная » 2018 » Август » 31 » Технология дополненной реальности

Технология дополненной реальности

2018-08-31 в 9:46 AM просмотров: 163 комментариев: 0 Общество

Как я попал на Международные интеллектуальные игры? Я занимаюсь научно-исследовательской работой в Районном детско-юношеском центре.
В январе я стал лауреатом республиканской научно-практической конференции "Шаг будущее" в секции «Информационные технологии". Мой проект назывался "Применение технологии дополненной реальности на примере AR-буклета "Достопримечательности Олекминского района РС(Я)" (руководитель: Л.И. Алексеева, методист МБУДО "Районный детско-юношеский центр"). Параллельно с этим на конференции шел отбор на МИИ.
Меня пригласили и предложили пройти собеседование на английском языке.
Знание языка было основным критерием отбора, т.к. на смену в Международную исследовательскую школу и на МИИ приехали делегации из более чем 20 стран мира – из  Мексики, Словении, Италии, Тайланда, Сингапура и других. 
Около двух недель мы (смена МИШ) проживали в лагере "Ленский край". Здесь шли занятия в проектных областях, где мы, местные ребята, тесно сотрудничали с приезжими и все вместе делали один большой проект. Основной упор был не на проектную деятельность, а на развитие умения взаимодействовать друг с другом. Примечательно, что с одной делегации на один и тот же проект могли прийти от одного до трех человек (в зависимости от размера делегации).
Я попал на робототехнику. Нашей задачей было создать роботизированную ракетную установку. В первые дни мы конструировали водные модели ракет из пластиковых бутылок. Методом проб и ошибок выявляли, какие формы и размеры емкости лучше всего подходят. Затем, вооружившись клеевыми пистолетами, начинали сбор самих ракетных установок, которые мы делали из пластиковых труб. Собирали их и припаивали к ним спусковые механизмы (кнопки запуска ракет). Конструировали самого робота, который должен был ехать по определенному маршруту и выпускать ракеты.
Со мной проект делали ребята из Ирана, Гонконга, Сингапура, Тайланда и российских регионов: Москвы и Республики Бурятия. Преподавателями были словенец Николай и мексиканец Хуан.
Все объяснения, все вопросы звучали на английском языке, так как Хуан лишь немного понимал по-русски, а Николай – вообще ничего. Сложно было лишь первые несколько дней, а потом, когда запомнили основные конструкции предложений, понимать и изъясняться стало намного проще.
Помимо занятий, на смене была очень богатая развлекательная программа. Кроме того, что нам выделяли время для общения, постоянно проводили занятия в кружках народных танцев, музыки и прочих, а также всевозможные игры. У нас в лагере параллельно с чемпионатом мира по футболу шел свой чемпионат, где мы заняли 1 место. Нашему капитану Джейсону из Гонконга подарили огромный кубок.
В последние дни нас знакомили с музеями Якутска - мы посетили Музей мамонта, Царство  вечной мерзлоты, Сокровищницу Якутии.
Кроме того, мы два дня плавали на теплоходе «Демьян Бедный» по туристическому маршруту "Ленские столбы" и две ночи подряд проводили дискотеки на верхней палубе.
Смена МИШ оставила уйму  впечатлений и много друзей по всему миру! 
Никита АЛЕКСЕЕВ, учащийся РДЮЦ, ученик 10 класса Районной гимназии «Эврика». 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES