Главная » 2021 » Март » 2 » Телемост «Единство народов Якутии»

Телемост «Единство народов Якутии»

2021-03-02 в 8:34 AM просмотров: 100 комментариев: 0 Новости Олекмы

В рамках телемоста «Единство народов Якутии» было проведено пять встреч с представителями якутской, эвенкийской, русской, татарской, бурятской, кавказской культур. Встречи прошли в формате знакомства с национальными объединениями, состоялся продуктивный диалог о дальнейшем сотрудничестве, совместных мероприятиях, которые пройдут в течение года.

В первом Республиканском телемосте приняли участие заместитель министра по внешним связям и делам народов РС(Я) Т.Н. Пяткина, глава района Н.Н. Харбин, заместитель главы О.Н. Саввинова, руководитель ресурсного центра Дома дружбы народов им. Кулаковского Т.В. Парникова, директор Национального центра народного прикладного искусства и художественных промыслов «Симэх» Я.В. Игнатьева, представители ассамблей и национальных общин Олекминского, Нерюнгринского, Мирнинского и Алданского районов, г.Якутска.
Глава района Н.Н. Харбин отметил, что проведение телемостов даст хороший импульс к дальнейшему развитию межнациональных отношений, сохранению межэтнического и межрелигиозного мира, балансу интересов различных этнокультурных групп.
Заместитель министра по внешним связям и делам народов РС(Я) Т.Н. Пяткина сделала акцент на роли ассамблей и объединений, отметила, что надо стремиться к увеличению численности подобных общественных формирований, привлекать как можно больше молодежи, в республике проживает 129 национальностей. 
Руководитель ресурсного центра Дома дружбы народов им. Кулаковского Т.В. Парникова рассказала о посещении Олекминского района в 2018 году, которое оставило незабываемый и глубокий след, поблагодарила главу района за поддержку общественных инициатив. Татьяна Васильевна сообщила, что по инициативе Ассамблеи Олекминского района 14 марта в ДК им. Кулаковского пройдет заключительный этап проекта - круговые танцы народов Якутии.
Директор Национального центра народного прикладного искусства и художественных промыслов «Симэх» Я.В. Игнатьева отметила активность олекминчан, эффективность данного проекта телемоста и заверила участников, что и дальше будет поддерживать интересные начинания, вести работу по распространению опыта работы. 
Во время телемоста прозвучала песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» на эвенкийском языке в исполнении воспитанницы школы «Арктика» г.Нерюнгри Марины Ивановой, которая внесла атмосферу единения среди участников.
Первый Республиканский телемост среди Ассамблей народов РС(Я) и национальных объединений, инициатором проведения которого являются Ассамблея народов (К.А. Громова) и Управление культуры, молодежи, семьи и спорта Олекминского района, успешно реализован. Наш район, как и вся Якутия, – многонациональный, и поддержание межнационального мира, согласия, гармонизации отношений, диалог между представителями различных этнических общностей являются приоритетными задачами в сфере реализации государственной национальной политики. 
Впереди у этого проекта не менее интересное продолжение: сотрудничество со всеми национальными объединениями республики, совместное претворение в жизнь социально значимых культурных мероприятий.

Мария Ларионова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES