Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » «Тепло сердец» в Кяччинском наслеге

«Тепло сердец» в Кяччинском наслеге

2018-11-20 в 8:49 AM просмотров: 485 комментариев: 0 Общество

6 ноября МО «Кяччинский наслег» принял символ добровольческой акции «Тепло сердец» от главы МО «Абагинский наслег», посвященной Году добровольца (волонтера) в РФ. Задачи этой акции: реализация позитивных мероприятий, направленных на решение социально значимых проблем; пропаганда активного образа жизни; повышение гражданской активности и ответственности, путем продвижений идей добровольчества.
Местные жители и организации не остались в стороне и приняли активное участие. Наши добровольцы решили первым делом оказать помощь и поучаствовать в судьбе инвалидов, пожилых и одиноко проживающих людей. Таким образом, 7 ноября к семье Василия Ивановича и Марианны Михайловны Тобоховых пришли необычные гости – добровольцы-волонтеры Торговкина Саина, Кузьмина Саргылана, Голомарева Луиза, Килясова Кристина, Желлаева Маша. Всего за один день волонтеры провели генеральную уборку, помыли и утеплили окна к зиме, побелили стены и потолок дома. Помимо ремонтных работ мамы-волонтеры постелили линолеум и обновили мебель, пожертвованные жителями нашего села. Для хозяев такая работа по дому является огромной проблемой, так как они оба инвалиды, на долю которых выпали тяжелые физические и моральные испытания, а цель волонтеров – помочь людям, ограниченным в своих возможностях, дать им почувствовать себя комфортно независимо от состояния здоровья. Очень радует, что местные жители поддержали и активно включились в организацию добровольческой акции, и именно благодаря им было оказано много помощи и другим нуждающимся.
8 ноября отряд добровольцев из молодых мам - Торговкина Саина, Тобохова Анна, Кузьмина Саргылана, Ушманова Ангелина, Голомарева Луиза, Килясова Кристина, Желлаева Маша - и мужчин - Павлов Егор, Максимов Еремей, Дохунаев Матвей, Третьяков Николай, Маркин Гаврил, Маркин Василий - направился к дому, где проживают инвалид Комин Алексей Михайлович и его брат Борис Михайлович. Молодые мамы взяли на себя генеральную уборку, побелку и покраску стен и потолков в доме. Очистили от накопившейся грязи и пыли, обставили подаренной мебелью. Старший друг и наставник молодых мам Ия Борисовна Брагина организовала горячий вкусный обед в КСК «Сайдам». Тем временем, мужчины навели порядок на приусадебном участке, вывезли мусор на тракторе Дохунаева Матвея. Начинающий предприниматель Павлов Егор любезно организовал бесплатную доставку воды для Коминых. К концу дня на радость хозяевам дом был отремонтированным, посвежевшим и утепленным к зиме. 
В первые же дни проведения акции волонтеры и жители села Кяччи подарили нуждающимся свою энергию, улыбки и позитивное настроение, а пожилые граждане, инвалиды получили со стороны добровольцев моральную поддержку, заботу и внимание.
Особое внимание нужно уделять не только многодетным и малоимущим семьям, но и одиноко проживающим и тем, кто нуждается в посильной помощи в строительных и ремонтных работах. В селе Кяччи молодые мужчины-добровольцы Иванов Айсен, Маркин Ганс, Данилов Николай, Максимов Еремей, Алексеев Айсен, Маркин Василий, Тураканов Жан, Павлов Николай, Дохунаев Матвей по зову души и сердца вышли на тимуровские работы. Ими была оказана помощь нуждающимся и одиноко проживающим жителям наслега: Федотовой Лене Кимовне, которая уже 30-й год работает учителем в Кяччинской школе, накололи и складировали дрова; Тарасовой Августине Николаевне, много лет проработавшей в Абагинской библиотеке, Тобохову Григорию Ивановичу также помогли с колкой дров, а ИП Павлов Е.А. доставил воду; Максимову Марку Ивановичу, почетному гражданину Олекминского района, отличнику сельского хозяйства РСФСР, кроме помощи с дровами и водой, утеплили и обшили пристрой дома. 
Радостно, что в добровольческой акции «Тепло сердец» принимают участие не только жители нашего села, но и также коллективы организаций и предприниматели наслега. Коллективом Кяччинской школы-сада «Хаарчаана» была оказана помощь многодетным и малоимущим семьям Чикытовой Эммы, Ушмановой Ангелины, Павловой Екатерины, Чикалевой Галины продуктами питания и вещами первой необходимости. Коллектив культурно-спортивного комплекса «Сайдам» передал семье Голомаревой Елены продукты питания и посуду. Коллектив администрации МО «Кяччинский наслег» подарил развивающие игрушки и веселые книжки детскому саду «Хаарчаана» села Кяччи. 
Начинающий предприниматель Павлов Егор Александрович организовал бесплатную доставку воды нуждающимся и одиноко проживающим жителям наслега. Индивидуальный предприниматель Шафеев Амир Закиевич оплатил проезд Голомарева Назара Николаевича до города Ленска, где проходило открытое первенство Ленского района по боксу. Также молодому боксеру была оказана финансовая помощь от коллектива Кяччинской школы-сада «Хаарчаана». В адрес коллективов организаций и предприятий прозвучали теплые слова благодарности и пожелания успехов в работе от многих семей. 
На этом работа наших добровольцев не заканчивается. Забота о пожилых гражданах, инвалидах, малоимущих и нуждающихся в помощи не ограничивается рамками добровольческой акции «Тепло сердец». В селе Кяччи ежегодно проводится благотворительная акция «Радуга добра». К счастью, в нашем селе очень много отзывчивых, добрых, ответственных людей с активной жизненной позицией, которые готовы потратить свои силы и время на пользу общества, по зову сердца бескорыстно прийти на помощь.
Источник:  официальный аккаунт Кяччинского наслега в инстаграм @keechchiler.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES