Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » «Точка Кипения» отметила второй год работы в Якутске

«Точка Кипения» отметила второй год работы в Якутске

2020-09-09 в 9:20 AM просмотров: 82 комментариев: 0 В Якутии

Сегодня пространство коллективной работы «Точка Кипения - Якутск» отметила свой второй день рождения. За два года работы на площадке прошло более 600 мероприятий, участниками которых стали свыше 18 000 человек.

«В такой большой республике как наша нельзя жить без больших амбиций и без собственных подходов к решению задач. В Якутии всегда востребованы смелые идеи и люди, готовые брать ответственность за эти решения. Именно таких инициативных людей собирает «Точка кипения». За два года нам удалось превратить это пространство в центр притяжения профессиональных и общественных сообществ, где проходит обсуждение и выработка ключевых проектов развития республики», – сказал Айсен Николаев, обращаясь к участникам мероприятия. 

Формат «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив и реализуется в регионах России с 2015 года.

Как подчеркнул в своём выступлении специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, генеральный директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков, такой формат обсуждения, когда генерация идей идёт снизу, позволяет вырабатывать качественные решения без бюрократической проработки и в целом даёт стимул к развитию гражданского общества.

Глава Якутии поблагодарил всех работников и партнёров «Точки кипения» за подробную и интересную презентацию деятельности и пожелал успехов и дальнейшего развития с привлечением всё большего количества участников к проектной работе.

«Точка кипения – Якутск» является опорной экспертно-коммуникационной площадкой для генерации новых идей и проектов путём организации проектных сессий, дискуссионных встреч, мастер-классов и семинаров с привлечением профессиональных сообществ, предпринимателей, представителей институтов развития, образовательных и научно-исследовательских учреждений, органов государственной и муниципальной власти.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES