Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Триумф Вилли, фиаско Голден Фокса

Триумф Вилли, фиаско Голден Фокса

2019-09-17 в 11:18 AM просмотров: 128 комментариев: 0 Новости Олекмы

14 сентября после первых заморозков на неухоженном ипподроме было зябко, неуютно и наспех организованные районные конные скачки, посвященные Дню города, прошли скоротечно, при минимальном стечении болельщиков. Хорошо было только быстроногим скакунам - дорожка мягкая и ровная, погода прохладная, ветер холодный, нет кровососущих насекомых.
Вниманию собравшихся была представлена программа из шести забегов, в которой произошли заметные изменения из-за отсутствия многих участников, например, в шестом забеге, вместо заявленных 9, на старт вышли только 3 лошади. Скакуны из Кыллаха и 1-Нерюктяйинска не прибыли на соревнования, и в этот день главенствовали лошади известного тренера и наездника из села Олекминское В.В. Янкова. В завершении скачек состоялся абсолютный забег на 1600 метров, так называемый, чисто олекминский финал.
На дистанции 800 метров бежали две лошади. Рыжий Витор Белфорт из Юнкюря победил гнедую Молнию из села Олекминское.
На 1200 метров вороная Багира из Абаги прискакала первой и принесла Торговкину Егору самый ценный приз скачек - охотничье ружье от кандидата недавно прошедших выборов на главу района В.Г. Поскачина и денежный приз от постоянного спонсора скачек С.М. Федулова. 
На 1600 метров чалый Сафар Владимира Янкова из села Олекминское не оставил шансов гнедому Джокеру из Кыллаха.
Еще одна лошадь Янкова - гнедой Вилли стала первой на дистанции 3200 метров и в абсолютном забеге, победив скакунов из своего же села - Шаддата и Сафара. Так что львиную долю денежных призов, за первое место 15 тыс. рублей от администрации района, за второе – 12 тыс. от администрации города, собрал Владимир Владимирович, которого в народе не зря называют Путин. 
Вороной Малыш Григория Одинцова из села Олекминское первенствовал в забеге упряжных лошадей и принес себе и хозяину 1 тонну овса от А.П. Самсонова, руководителя СХНПК «Поиск».
В забеге чистокровных лошадей произошло непредвиденное - фаворит дистанции на 1600 метров рыжий Голден Фокс из Кяччи сошёл с дистанции и его с трудом остановили вдали от ипподрома. Рыжий Лис показал свой необузданный норов, однако приз в 15 тыс.руб. всё равно достался С.С. Брагину из Кяччи, поскольку он является владельцем гнедого Баата, который в одиночку пересек финишную черту.
Спонсорами районных скачек выступили администрации района и города, управление ветеринарии с ВИЛ, магазины «Охотник» (В.Х. Павлова), «ZXСlub» (А.А. Стручков) и вышеперечисленные лица.
Зрители изрядно замерзли и быстро расходились, не дожидаясь последнего забега… На таком, мягко говоря, не подготовленном ипподроме сложно и близко представить проведение конных скачек Ысыаха Олонхо-2020. Если не хотим опозориться перед республикой, нужно в оставшееся время принять срочные меры для строительства нового ипподрома, отвечающего требованиям не вчерашнего, а сегодняшнего дня: с нормальными подъездными дорогами и парковками, соответствующим сервисом, удобными местами для зрителей, красочной трибуной и местом для награждения победителей.

Валерий Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES