Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Трудоустроено 89 олекминчан

Трудоустроено 89 олекминчан

2020-12-22 в 9:13 AM просмотров: 120 комментариев: 0 Общество

В рамках реализации республиканского проекта «Местные кадры в промышленность» Центром занятости района ведется работа по трудоустройству безработных олекминчан в крупные промышленные, нефте- и золотодобывающие предприятия.

- Всего трудоустроено 89 олекминчан, - говорит директор Центра занятости населения Олекминского района Ирина ЧЕРДОНОВА. – Из них до 35 лет 65 человек. Наши ребята работают на таких предприятиях, как «Транснефть-Восток», «Таас-Юрях», «Газпром Трансгаз Томск», ООО «Колмар» и другие. По соглашению Госкомитета занятости, «Газартстрой» и «Стройтрансгазом Трубопроводстроем» нынче сформированы четыре потока для работы вахтовым методом на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе, в которые вошли и наши ребята – 20 человек. В этом месяце с вахты вернулся первый поток, и уехали на работу ребята четвертого потока. Сейчас они находятся в обсерваторе, после которого заступят на трехмесячную вахту. Надо сказать, что проезд, проживание и медосмотр трудоустроенных из потоков, сформированных летом и осенью, оплачивались Центром занятости, а расходы по третьему и четвертому взял на себя уже работодатель. 
Для того, чтобы трудоустроиться, необходимо обратиться в Центр занятости и предоставить пакет документов.
- Мы запрашиваем не только документы, удостоверяющие личность, но и документы об образовании. Затем эти данные отправляем в Госкомитет занятости республики, откуда они направляются работодателю, который в свою очередь проверяет каждого кандидата. К сожалению, отсев бывает большой. В основном по причине наличия судимости. Тем не менее, для того, чтобы трудоустроить как можно больше безработных олекминчан, подаем документы на рабочие вакансии, которые не требуют специального образования. Это – подсобные или дорожные рабочие, - отметила Ирина Ивановна.
Участник первого потока Игорь Захаров вернулся домой после трехмесячной вахты.
- Условия труда и проживания отличные, заработная плата выплачивается вовремя. Первые два месяца был на испытательном сроке и работал в качестве подсобного рабочего. Затем мне предложили перевестись на плотника, так как имею соответствующее образование. За время работы мы обустроили новый городок, построили хозобъекты. Конечно, такая программа очень нужна нам, местным жителям. Во время пандемии пришлось уволиться из частного предприятия, так как не было заказов и соответственно заработка. Встал на учет в Центр занятости как безработный и летом предложили работу вахтой. Сейчас дома, а в начале января поеду на работу, - говорит Игорь.
На реализацию госпрограммы «Содействие занятости населения Республики Саха (Якутия)» с 2020 по 2024 годы предусмотрено в 2020 году 1139,2 миллиона рублей бюджетных средств. Уровень общей безработицы в республике должен снизиться до 6,7 процента к 2024 году. 

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES