Главная » 2021 » Февраль » 9 » Трус не играет в хоккей!

Трус не играет в хоккей!

2021-02-09 в 8:59 AM просмотров: 83 комментариев: 0 Спорт

Сережа Ямщиков родом из Олекминска. Живет с родителями в г.Иркутске, учится в 4-м классе, хорошо играет в хоккей, нападающий детской команды «Байкал». 
Участник многих ледовых баталий, много забивает, уже опытный хоккейный боец. Ездил на турниры в Читу, Новосибирск, обладатель Кубка Приангарья, призов как лучший нападающий и многих медалей разного достоинства. А в прошлую субботу он вместе с командой стал победителем регионального этапа всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова и скоро поедет на финальный турнир в г. Астрахань. О юном даровании рассказывает Е.Н. Ямщикова, бабушка хоккеиста, медсестра хирургического кабинета ЦРБ.
- Да, Сережа - мой внук, воспитанник детского сада  «Звездочка», совсем маленьким он научился играть в хоккей. Первые шаги на коньках, броски шайбы из консервной банки «Сайра» он делал на льду работающего тогда катка «Кустук». Потом его закрыли, и Сережа с родителями переехал в Иркутск, за своей хоккейной мечтой. Там есть много детских команд, хорошо работают хоккейные площадки во дворах, играют прямо на улице при большом стечении болельщиков, родителей, которые всячески поддерживают своих детей - будущих мастеров большого хоккея. Сережа очень любит родной город, каждое лето приезжает к нам, бабушке и дедушке, в Олекминск.
Клуб «Золотая шайба», основанный великим Анатолием Тарасовым, был кузницей хоккейных талантов. Отсюда вышли Александр Мальцев, Валерий Харламов и другие легенды советского хоккея. Ныне идет возрождение детского хоккея и это очень здорово: будет «Золотая шайба» - значит, будет «Красная машина» по-прежнему непобедимой на мировой арене!   
Возрождается детский хоккей и в Олекминске. Вот уже оборудование для хоккейного корта привезли и будут устанавливать в парке. 
- Место, правда, не очень удобное в плане логистики и удобств для детей и их родителей. Гораздо удобнее было бы возродить тот же «Кустук», тут центр города, есть возможность организовать теп-лые раздевалки и туалет, есть места, где можно подкрепиться и водички попить, и тающий лёд может свободно стекать в Алалайку. Тем более, что бывший каток стал плохим местом для сборищ молодежи. Вот и надо клин клином вышибать, организовать хоккейную площадку вместо детского притона, - считает Елена Николаевна. И она права на 100 %. Думаю, многие согласятся с ее мнением. 

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES