Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Труженик села Павел Гаврилович

Труженик села Павел Гаврилович

2018-10-12 в 8:57 AM просмотров: 281 комментариев: 0 Общество

В рамках специального проекта Сахамедиа «Гордость Якутии» в номинации «Труженик села», стартовавшего 1 октября, среди 27 претендентов на премию был представлен глава крестьянского хозяйства «Нелен» П.Г. Тыкынаев. По итогам отборочного голосования были названы пять конкурсантов, набравших наибольшее число голосов. Среди них и Павел Гаврилович. С 8 по 12 октября якутяне должны определить лучшего в номинации.
Павла Гавриловича Тыкынаева знают не только в родном селе, но и далеко за его пределами, и отзываются о нем как о грамотном хозяйственнике, достойном главе большой семьи и просто хорошем человеке. 
С супругой Августиной Дмитриевной воспитали четверых детей - Сергея, Андрея, Оксану и Ольгу. Подрастают 10 внуков и правнук. 
В 1996 году Павел Гаврилович вместе с братьями решил создать крестьянское хозяйство, начали с выращивания картофеля и овощей. Сегодня «Нелен» крепко стоит на ногах, занимает лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли района, специализируется на выращивании семенного картофеля. КХ «Нелен» обеспечивает овощами образовательные учреждения города и родного села, оказывает всестороннюю спонсорскую помощь. Кроме этого, крестьянское хозяйство играет немаловажную роль в занятости населения: имеются как постоянные рабочие места, так и сезонные. Во время уборки урожая неоценимую помощь хозяйству оказывают дабанские школьники, студенты Олекминского техникума. 
Нынче в КХ «Нелен» средняя урожайность картофеля составила 115 центнеров с гектара, общая площадь составляет 21 га. Кроме этого, собрали неплохой урожай свеклы и моркови, в сборе которого Тыкынаевым помогали студенты техникума под руководством А.М. Новикова, а также бессменные помощники Согдоев Степан, Хохолов Станислав, Торговкин Василий из Абаги и Владимир Барахов из Кяччи.
П.Г. Тыкынаев не только глава крестьянского хозяйства, но и человек увлеченный – заядлый охотник и рыбак, не отказывается от участия в различных конкурсах и соревнованиях. В 2017 году стал победителем в номинациях «Самый талантливый дедушка» и «Самый галантный дед» в районном конкурсе «Супердедушка». С завидным азартом «сражается» в шахматных баталиях.
Сегодня, 12 октября, заканчивается голосование. Павел Гаврилович пока удерживает лидирующие позиции. Голосуем!
Т.РОМАНОВА.

(Фото с сайта ЯСИА).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES