Главная » 2015 » Январь » 3 » Творческий конкурс в Улахан­-Мунгку

Творческий конкурс в Улахан­-Мунгку

2015-01-03 в 3:45 PM просмотров: 1151 комментариев: 0 Общество

Каждое село живет своей жизньюСвои радости, проблемы, мелкие дела, так размеренно, без особой суеты проходят дни, недели, месяцы, годаИ в каждом селе есть свои энтузиасты, активисты, на которых, в основном, и держится все: решаются проблемы, проводятся мероприятия, и именно благодаря таким людям, жизнь становится интересней, насыщенней, красочней. Ведь если жить одними бытовыми проблемами и делами, теряется вкус к жизни, меньше будет радостных сияний глаз!

Так, в данной статье хочется несколько слов посвятить энтузиастам села Улахан-­Мунгку, людям скромным, но очень позитивным и добродушным.

Начнем с того, что 12 декабря в с. Улахан­Мунгку в здании МБУ ДНТ «Аартык» прошел кустовой творческий конкурс «Звезда Долины Аанньаах», в котором приняли участие представители из г. Олекминска, с. Улахан­Мунгку, с. Олекминское, с. Юнкюр, с. II Нерюктяйинск. Мероприятие прошло на высоком уровне! Каждый представитель участвовал в разных номинациях: вокал, хореография и организация массового танца, так сказать флэшмоба.

Участвовали в конкурсе индивидуальные участники: всеми нами любимый Анатолий Корнилов (с. II Нерюктяйинск), очаровательная Анна Кокоткина (г. Олекминск), Зинаида Решетникова (активистка с. Улахан­-Мунгку), Ростислав Крыжановский (с. Улахан-­Мунгку). Не остались в стороне и коллективные ансамбли: школьный ансамбль коллектива МБОУ «Юнкюрская СОШ» ­ «Берегиня», ВИА «Селяне» (с. Олекминское) и ансамбль «Кустук» (с. Улахан­-Мунгку). Выступления оценивало незаинтересованное строгое жюри в лице известных всем нам певцов, любимцев публики Андрея Дубинина, Семена Попова, хореографическую часть оценивали профессионалы Несмелова Мария Ивановна, Попова Жанна Павловна и председатель жюри – Габышева Изабелла Михайловна.

Все конкурсанты проявили творческий подход и фантазию! С волнением слушаешь всегда пение Анатолия Корнилова, его патриотические песни собственного сочинения всегда восхищают! Анна Кокоткина всех поразила исполнением песни на итальянском языке, чарующий мотив этой песни до сих пор звучит в душе, а с каким задором был исполнен ею цыганский танец! Очень милым и трогательным было выступление Зинаиды Решетниковой, ну а Ростислав Крыжановский всех зарядил своей позитивной энергией!

Не остались в стороне и творческие коллективы, так ансамбль «Селяне» развеселил всех шуточными народными песнями и танцами; коллективом ансамбля «Берегиня» был исполнен очень красивый танец с платками, действительно, на женщине-­матери, которая бережет традиции своей семьи, культуру держится Мир; ансамбль «Кустук», активистки с. Улахан-­Мунгку исполнили якутский приветственный танец, кроме этого, они показали сплоченность, организованность и творческую фантазию в своих выступлениях!

Если сказать честно, праздник, именно так хочется назвать это мероприятие, всем без исключения понравился! Потому что не было ощущения соперничества, а были у всех чувства дружеские, приятельские, очень теплые. А такое в наше время ­ редкость!

От всей души поздравляем победителей! Желаем творческого успеха, крепкого здоровья, удачи во всем!

И хотим также от всей души поблагодарить организаторов этого праздника ­ директора МБУ ДНТ «Аартык» Кузьмина Петра Николаевича, художественного руководителя Балбахову Елену Петровну, весь коллектив клуба, женсовет села и, конечно же, администрацию МО «Улахан­-Мунгкунский наслег» в лице главы Саввиновой Оксаны Николаевны за поддержку и помощь в организации мероприятия! Поздравляем всех с наступающим 2015 годом, счастья вам и вашим семьям!

Женсовет с. Улахан­-Мунгку.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES