Главная » 2018 » Июнь » 29 » «Творческий лайфхак»

«Творческий лайфхак»

2018-06-29 в 9:08 AM просмотров: 396 комментариев: 0 Общество

Лето - пора новых открытий и достижений, творчества и веселого общения с друзьями. Школьные каникулы в самом разгаре. Всем хочется провести их весело, интересно, необычно. 
С 4 по 18 июня в МБУ ДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования школьников» была организована «Каникулярная академия». Работа с детьми велась по 6 направлениям: «Арт-дизайн», «Лаборатория Ардуино», «Роболего», «Мульти-пульти», «Подготовка к ОГЭ по биологии» и «Творческий лайфхак».
Я, как молодой педагог центра, хочу поделиться своими впечатлениями от преподавания кружка «Творческий лайфхак». Когда встал выбор направления моего кружка, я крепко призадумалась, и буквально превратилась в «генератор идей»: «Настольные игры», «Дебаты для школьников», «Литературный кружок»... чего только не было в моей голове! 
Почему впоследствии раздумий я остановила свой выбор на творчестве? Наверное, отчасти потому, что я сама не так давно была школьницей, и еще помню, что в каникулы учиться совсем не тянет, хочется чего-то легкого, развлекательного, но при этом полезного и нового. А еще потому, что творчество всегда было частью моей жизни - оно со мной и в доме, и в воспитании детей. Теперь оно со мной и на работе. На одном дыхании написала программу под названием «Творческий лайфхак». 
В рамках программы дети познакомились и освоили различные техники декоративно-прикладного творчества, такие как декупаж, папетроль, оригами, скрапбукинг и др. Практически на каждом занятии дети проводили свои собственные микроисследования. Например, наблюдали, как с помощью техники декупаж ложатся материалы на различные поверхности, или же самостоятельно создавали палитру оттенков, смешивая базовые цвета в определенных пропорциях.
На кружок записались 12 детей, каждый из которых был, действительно, особенным: кто-то души не чаял в кропотливой работе, кто-то отлично рисовал, а у кого-то фантазия просто била ключом. Удивительно, но многие ребята не знали друг друга, многие нашли друзей. Было здорово, что все детки - и мальчики, и девочки, и малыши, и дети постарше - работали очень усердно и с большим интересом. Было очевидно, что кому-то проще, у кого-то возникали проблемы, но при этом работали все. Но самым приятным всегда был момент, когда учащиеся разбирали свои поделки, и влюбленными глазами смотрели на них, предвкушая, как удивят своими способностями родных и близких.
Хочется сказать моим деткам спасибо за проведенное вместе время, и пожелать, не забывать то, чему вас научил «Творческий лайфхак»!
Н.А. Залесская, педагог-организатор «ЦТР и ГОШ».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES