Главная » 2015 » Март » 17 » Творцы олекминской земли

Творцы олекминской земли

2015-03-17 в 11:18 AM просмотров: 842 комментариев: 0 Общество

В глубине человека заложена творческая сила, которая способна создать то, что должно быть,
которая не даст нам покоя и отдыха, пока мы не выразим это вне нас тем или иным способом (Гете). 

В преддверии Международного женского дня в ЦКиД «Гармония» состоялась уникальная выставка–продажа изделий ручной работы Hand-Made.  Организатор Михайлова Елена Николаевна занимается творческой деятельностью не меньше пяти лет, она представила большое количество работ в разных техниках: топиарии, мягкие игрушки, заколки и ободки для волос, наручные часы, записные книжки. Большая часть осталась с предыдущих выставок. Талантливый человек талантлив во всем, так и Елена берется за разные направления в Hand-Made, вкладывая в свои творения всю душу и любовь, чтобы результат радовал не только ее, но и окружающих.
В современном ритме жизни необходимо иметь отдушину, делать паузы и погружаться в собственный мир созидательного и прекрасного. Мироощущение реализуется и воплощается индивидуально - одни шьют удивительные, уютные игрушки для детей и для дома, другие вывязывают великолепные цветные кружева спицами и крючками, третьи видят себя исключительно в украшении икон и вырезке национальных орнаментов из бересты, а есть и такие, кто щедро одарит, если разгадать выстроганную деревянную головоломку. 
Вдохновение приходит к тем, кто открыт для иных горизонтов и высот, кто не боится взглянуть на старые, забытые, порой невзрачные вещи по-новому. Уникальность и исключительность произведений  ручной работы нельзя переоценить. Сувениры, бижутерия, игрушки, головоломки, шикарные сладкие букеты, кружевные салфетки – все это сделано с любовью, в одном единственном экземпляре и никогда не встанет в один ряд с фабричным производством, поставленным в массы, для всех. Здесь каждое творение имеет свою историю, свое особо трепетное отношение автора. «Этих овечек я делала перед Новым годом для своих друзей», - говорит мастерица Ольга Кузакова. Вязание для нее настолько естественно, что за месяц она обновила гардероб серией теплых кофточек, а с праздничными детскими костюмами справляется меньше, чем за неделю. 
В выставке-продаже приняли участие семь человек, для которых улыбки гостей и положительные впечатления стали бесценными. «Подобные мероприятия должны проводиться чаще! В больших городах отводят специальные помещения и площадки для ярмарок и выставок ручных работ. Сегодня пришли не все рукодельницы и мастера, желающих показать свои способности и таланты много, но, к сожалению, возможностей в Олекминске нет, об отсутствии поддержки со стороны можно и не упоминать», - заявляет одна из мастериц. 
В свою очередь редакция газеты «Олекма» с радостью поучаствует и опубликует мастер-класс по изготовлению ваших творений, уважаемые рукодельницы. Ваши работы уникальны, а талант – бесценен. 
Свои заявки подавайте на WhatsApp: 8-924-878-52-56.

Мария ГРИГОРЬЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES