Главная » 2017 » Октябрь » 13 » У истоков духовности

У истоков духовности

2017-10-13 в 10:13 AM просмотров: 160 комментариев: 0 Новости Олекмы

10 октября в дошкольном учреждении «Звездочка» состоялось открытие духовно-нравственного центра «Мы разные, но мы вместе». Надо отметить, что данному событию предшествовали годы кропотливой работы педагогического коллектива при содействии социальных партнеров и родителей.
С 90-х годов Е.В. Мушта начала проводить с воспитанниками детского сада «Звездочка» занятия по изу-чению русской национальной культуры. Шаг за шагом появлялись разнообразные программы, направленные на духовно-нравственное воспитание: «Олекмоведение», «Истоки» и другие, в ходе реализации которых появлялись новые замыслы, дальнейшие проекты. Один из таких - «В семье единой мы живем» - был отмечен на педагогической экспо-ярмарке и республиканском конкурсе. 
За годы работы накопилось большое количество материала по данной тематике. Систематизировав все наработки и отобрав самое лучшее, педагоги дошкольного учреждения приняли участие в международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016-2017» и одержали победу! На полученные средства приобрели 14 костюмов (по два на мальчика и девочку) семи народностей: бурятский, аварский, дагестанский, узбекский, татарский, киргизский, казахский, а также ноутбук и два беспроводных микрофона.
Приглашенные – зам. главы района по социальным вопросам Н.П. Фокина, начальник управления образования А.В. Солдатов, настоятель Спасского собора иеромонах Фаддей и другие сердечно поздравляли коллектив «Звездочки» с открытием духовно-нравственного центра в Олекминске, отмечали большую заслугу педагогов и значимость их труда, ведь заложенные в детях стремления жить в дружбе и согласии со всеми народами являются залогом процветающего, мощного государства. 

Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES