Главная » 2019 » Май » 24 » У каждого свой секрет семейного счастья

У каждого свой секрет семейного счастья

2019-05-24 в 11:57 AM просмотров: 51 комментариев: 0 Общество

15 мая, в Международный день семьи, в Доме народного творчества «Аартык» села Улахан-Мунгку состоялся конкурс «Молодая семья - 2019». Четыре семьи продемонстрировали множество талантов, раскрыли секреты своего семейного счастья, подарили зрителям незабываемые впечатления от прекрасного вечера.
Специалисты управления культуры, молодежи, семьи и спорта, как организаторы, при помощи данного мероприятия, прежде всего, хотели подчеркнуть семейные ценности, дать возможность молодым семьям проявить себя. Об этом же в приветственном слове сказали и.о. главы района Э.В Кондратьев, заместитель главы по социальным вопросам Н.П. Фокина и глава МО «Улахан-Мунгкунский наслег» О.Н. Саввинова. 

В конкурсе «Молодая семья - 2019» приняли участие четыре семьи – это Инга и Константин Олесовы с сыном Тимуром (с. 2 Нерюктяйинск), Джулия и Николай Павловы (с. Кяччи), Арина и Иван Тарабукины с дочерью Вера-Күн и сыном Германом (с. Улахан-Мунгку), Марианна и Григорий Курчатовы с дочками Аделиной и Аэлитой (с. 1 Нерюктяйинск).
В состав жюри вошли заместитель главы района по социальным вопросам Н.П. Фокина, директор ЦЗН И.И. Чердонова, руководитель отдела традиционно-художественного творчества УКМС Е.С. Чипликова. 
На первом этапе предстояло подготовить визитку. С помощью мультимедийной презентации молодые участники рассказали об истории создания своей семьи, традициях, любимых занятиях. Очень необычно к выполнению задания подошла семья Павловых. При помощи группы поддержки они показали небольшую сценку по мотивам сказки «Красавица и чудовище».
Творческий конкурс порадовал зрителей музыкальными номерами. Николай Павлов и Иван Тарабукин мастерски исполнили песни на якутском языке, чета Курчатовых дуэтом очень душевно спела якутскую песню, семья Олесовых представила на суд жюри японский танец с веерами. 
На выставку «Наши семейные традиции» Тарабукины подготовили «Сахалыы астаах сандалы», так как в их семье чаепитиям уделяется особое значение. Марианна Курчатова увлекается кулинарией, а в свободное время уединяется с вязанием. Всей семьей они любят проводить время на природе. Олесовы гордятся «золотыми руками» отца семейства Константина, который мастерски вырезает по дереву. Джулия и Николай Павловы представили фотографии с оригинально оформленным деревом «Аал-луук мас».
В последнем этапе «Красота и гармония» семьи продемонстрировали вечерние наряды.  
По итогам конкурса победителем стала семья Павловых из с. Кяччи. Диплом второй степени получила семья Олесовых из с. 2 Нерюктяйинска, диплом 3 степени вручили семье Тарабукиных из с.Улахан-Мунгку и поощрительным призом награждена семья Курчатовых из с.1 Нерюктяйинска.
От имени организаторов выражаем благодарность администрации МО «Улахан-Мунгкунский наслег», коллективу МБУ ДНТ «Аартык», МКОУ «СКОШ-И №7» и всем участникам конкурса.

Отдел молодежи и семьи УКМС.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES