Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » У пожарных ­ «горячая» пора

У пожарных ­ «горячая» пора

2015-09-11 в 9:40 AM просмотров: 1096 комментариев: 0 Новости Олекмы

8 сентября, вторникВой сирен… «Опять где­то горит…», ­ вздыхают прохожие вслед промчавшейся пожарной машине. В этот день пожарный расчет города Олекминска выезжал дважды: первый раз на улицу Озерная, где загорелся арочный склад, и второйна улицу Комсомольская

­ На Комсомольской загорелась летняя кухня, с которой огонь перекинулся на жилой дом, ­ говорит начальник ПЧ 1 по охране г.Олекминска, ОГПС РС(Я) 28 по МР «Олекминский район» Е.Г. САМАРИН. – На Озерной арочный склад сгорел полностью, так как здание старое и было покрыто несколькими слоями рубероида. Кстати, это был не первый вызов на этот адрес. До этого мы несколько раз сюда выезжали ­ тушили костры, которые разводили дети. В этот раз не успели…

­ За девять месяцев этого года в районе зарегистрировано 18 пожаров и 17 загораний, ­ продолжает Евгений Валерьевич. – В прошлом году на этот же период было 16 пожаров и 16 загораний. Загорание – это тот же пожар, только бесхозных построек. Мы, конечно, никаких разграничений не делаем – выезжаем по первому вызову. В прошлом году в основном горели жилые дома (14 случаев) и надворные постройки. Нынче резко возросло число пожаров по гаражам частного жилого сектора (6 случаев). Причины разные, но в основном – это короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Следует отметить, что сейчас в целях экономии гаражи строят из полистирола, а это очень горючий материал, может загореться от малейшей искры. Не редко его используют и для строительства домов. Например, по Спасской, 64 второй этаж был построен с использованием полистирола. Как правило, такие строения сгорают полностью. Поэтому при строительстве с использованием полистирола необходимо помнить о правилах пожарной безопасности: соблюдать требования по монтажу и установке электропроводки, электрооборудования. Этих же правил нужно придерживаться и в жилых помещениях.

­ Причины пожаров подразделяются по сезонам: весна – это сжигание сухой травы, мусора, осень­зима – это неправильная эксплуатация электрооборудования и печей. Поэтому до наступления холодов необходимо все проверить: не полениться и слазить на крышу, посмотреть в каком состоянии печная труба, замазать, побелить, почистить от накопившейся сажи, которая, кстати, так же может стать причиной пожара. Как, например, это произошло в среду, 9 сентября, по улице Барамыгина, где загорелась накопившаяся в трубе сажа. Как показывает практика, многие домовладельцы упускают из вида состояние дымохода, ­ отметил Евгений Валерьевич.

Наш корр.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES