Главная » 2015 » Август » 17 » У Саныяхтаха бродят медведи

У Саныяхтаха бродят медведи

2015-08-17 в 8:42 AM просмотров: 659 комментариев: 0 Новости Олекмы

Июль­август ­ пора сенокоса и отпусков. Кто­то уезжает отдыхать за пределы наслега, кто­то совмещает приятное с полезным, работая на сенокосе, собирая ягоды.

По словам населения, нынче красной смородины уродилось мало. Приближается время сбора брусники и грибов, но люди боятся медведей, которых заметили недалеко от Малыкана и Саныяхтаха. Бродячие хищники за короткий срок задавили кобылу и двух жеребят, во избежание угрозы для населения администрация наслега ходатайствовала перед Россельхознадзором о выделении двух лицензий на отстрел опасных животных.

У школьников продолжается летний отдых в лагере, который был организован при Саныяхтахской СОШ. Дети с большим желанием посещают лагерь, ставят концерты, ходят в увлекательные походы, познают природу родного края.

Сенокосная страда в самом разгаре, в СХПК «Саныяхтахский» работают 4 полумеханизированных звена. На 5 августа скошено 112 га, застоговано 159 тонн качественного сена. Личными подсобными хозяйствами скошено 152 га, застоговано 234 тонны. Погода пока благоприятствует кормозаготовителям.

Наш корр.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES