Главная » 2019 » Апрель » 19 » У таланта много граней

У таланта много граней

2019-04-19 в 2:04 PM просмотров: 52 комментариев: 0 Общество

В минувшие выходные в НКЦ «Гармония» состоялся первый районный творческий конкурс среди молодежи Олекминского района «Я – талант!». Молодые люди из восьми муниципальных образований демонстрировали грани своего мастерства в различных направлениях: декоративно-прикладном искусстве, поэзии, танцах, эстрадном вокале и народном фольклоре. 
Перед началом концертной программы в фойе развернулась выставка работ участников. Чувствовалось, что каждое изделие было сделано с душой, а у некоторых мастерство отточено до совершенства. Здесь можно было увидеть национальные костюмы, изделия из конского волоса, унты, меховые рукавицы, вязаные игрушки, коврики, женские национальные украшения, картины, плетеные корзины и многое другое. По итогам конкурса победа в номинации «Декоративно-прикладное искусство» досталась Галине Елисеевой из с.Олекминское. Она увлекается вышиванием крестом, алмазной мозаикой, лентами, бисероплетением, вяжет изделия из капрона. Второе место досталось Андрею Семенову из с. Урицкое, третье – Виктории Туприной из с. Олекминское, представившей авторские работы из бисера. 
Во второй части конкурса внимание зрителей переключилось на сцену. Эстрадные вокальные номера на русском, якутском и эвенкийском языках сменялись танцевальными композициями, игрой на хомусе, декламацией стихов. Некоторые конкурсанты, добираясь из наслегов, немного опаздывали. Так, когда жюри приступило к подведению итогов, на сцене появились супруги Любовь и Николай Константиновы и приятно поразили присутствующих в зале прекрасным исполнением песни, за что были удостоены специального приза в номинации «Музыкальное искусство» по направлению эстрадного вокала. Первое же место в данной номинации досталось Виолетте Чеботарь из с. Урицкое, на второе место вышел Николай Павлов из с. Кяччи, на третье - вокальный ансамбль «Созвездие» (с. Олекминское). 
Лучшей исполнительницей народного фольклора жюри признало Светлану Нартахову из с. Абага. В танцевальном искусстве пальму первенства одержал коллектив «Осикта» из с. Тяня. В номинации «Поэзия» победителем стала Ирина Непряхина из с. Олекминское, которая прочитала стихотворение Леонида Феоктистова «Мой Олекминск».
Хотелось бы также отметить Юлию Мухаметову, Саргылану Иванову, Марию Роеву (г. Олекминск), дуэт «Магнит» (пос. Заречный), Ольгу Гелетко и Ольгу Курганову (с. Олекминское), коллектив «Нарыйа» (с. Центральная Абага), Ивана Килясова (с. Дабан), Марию Сафронову и Нину Хастаеву (с. Улахан-Мунгку), Ангелину Ушманову и Джулию Павлову (с. Кяччи), Аграфену Сивцеву (с. Абага). 
Вот и подошел к концу первый творческий конкурс для молодежи. Надеемся, что это только начало. Молодежь Олекминска показала огромный потенциал разносторонних творческих граней своих способностей.
Надеемся, что в следующем конкурсе количество участников возрастет, и мы откроем новые имена и новые таланты.
Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES