Главная » 2020 » Март » 27 » Уборка подъездов стала более тщательной

Уборка подъездов стала более тщательной

2020-03-27 в 9:19 AM просмотров: 62 комментариев: 0 Новости Олекмы

Меры профилактики по распространению нового коронавируса сегодня знают даже дети. Тем не менее, маленькие частицы вируса, оседая на одежде и различных предметах, могут тайком пробраться в наше жилище. О том, какие меры профилактики в обслуживании многоквартирных домов предпринимают управляющие компании, рассказывает руководитель УК «Комфорт» И.А. НЕСМЕЛОВ:
- На основании распоряжения главы района Н.Н. Харбина, наше предприятие скорректировало режим работы в части поддержания чистоты в подъездах. Если раньше уборка проводилась один раз в неделю – субботу или воскресенье, в зависимости от графика, то в настоящее время она осуществляется дважды. Особое внимание уделяется перилам и дверным ручкам. Из дезинфицирующих средств мы используем таблетки «Жавельон» и гель «Доместос».
В тех домах, где жильцы отказались от услуги по уборке подъездов, мы предлагаем старостам или ответственным по подъезду взять у нас дезинфицирующие средства для самостоятельной обработки лестничных клеток. Но пока ни одного обращения не поступило. 
- Двойная уборка подъездов каким-то образом скажется на размере платежей?
- Ежемесячный тариф за данную услугу останется прежним. Но технические работники, естественно, получат прибавку к зарплате, так как их нагрузка существенно увеличивается. Дополнительный гонорар будет списан с накопительной части «Техобслуживания». 
Предполагается, что частицы коронавируса могут проникать в квартиры через вентиляционные шахты. Чтобы этого не допустить, жителям многоквартирных домов рекомендуют установить дополнительные фильтры на вентиляционные отверстия. Это можно сделать с помощью ткани, бумажного полотенца или салфеток. 

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES