Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Уборка улиц и площадей от снежных завалов

Уборка улиц и площадей от снежных завалов

2020-11-17 в 9:14 AM просмотров: 89 комментариев: 0 Новости Олекмы

В этом году октябрь выдался удивительно теплым, не было и привычного снега, зато ноябрь наверстал с избытком - природа щедро выделила снежных запасов для Олекминска. А вместе со снегопадом началась работа по зимнему содержанию улиц и общественных пространств. Об этом редакции рассказывает Константин БЕЛОУСОВ, главный специалист по дорожному хозяйству, водоотведению и энергетике администрации города.
- Начали систематически производить уборку улиц в соответствии с техническим заданием, которое прописано в муниципальном контракте. По городу 50 улиц, в принципе те же самые улицы, которые входили и в прошлом году. Есть контракт и по уборке общественных пространств, он тоже в действии. Подрядчики те же самые, рынок предложений у нас не такой большой. По летнему содержанию отработали неплохо, кроме традиционных пунктов, были установлены дорожные знаки в количестве 156 штук и четыре искусственные неровности.
- В каком режиме идут работы по уборке снега?
- По мере выпадения снега. Бессмысленно отправлять технику, когда его совсем мало. Кроме этого, ведем работу по подсыпке дорог, это ежедневная процедура. Стараемся делать с утра и повторно после обеда, ближе к вечеру, когда поток транспорта выше. По очистке снега составлен график.

Рассказывает подрядчик Денис САЙФУТДИНОВ:
- В прошлом году мы начали уборку снега 10-го ноября, в этом уже 7-го открыли сезон, снега больше. Рабочие есть, техника работает, справимся. В нашу зону ответственности входит очистка всех площадей, общественных пространств, тротуаров от района ЗСМ до площади Победы. Есть график уборки территорий, но не всегда погода «считается» с ним. Бывает с вечера совершенно чистая площадь утром покрыта плотным слоем снега.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES