Главная » 2014 » Август » 15 » Умирают не от болезней

Умирают не от болезней

2014-08-15 в 11:26 AM просмотров: 722 комментариев: 0 Общество

В наслеге проживают меньше пятисот человек. Смертность превышает рождаемость. Газета «Олекма» поговорила с Анной Тыкынаевой, заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, которым она руководит с 1981 года.


Согласно статистическим данным, в последние годы в Дабанском наслеге, к сожалению, людей умирает больше, нежели рождается: население стареет, а молодые обзаводятся семьями уже за пределами села. Но есть и другие не менее важные факторы.

По словам Анны Тыкынаевой, как таковой смертности от заболеваний нет. «Люди лечатся, регулярно приходят на медицинские осмотры, – говорит Анна Михайловна. – Пожилых посещаем с медсестрой на дому. Обеспеченность лекарствами хорошая, заказанные препараты получаем своевременно».

Она отмечает, что неблагополучный слой населения в основном заканчивают умирает от несчастных случаев, произошедших в состоянии алкогольного опьянения.

В летнее время на каникулы к бабушкам и дедушкам приезжают маленькие дети. Хлопот у работников ФАП с ними становится больше, к тому же нынешнее жаркое, дымное лето дало о себе знать. Пациенты с больным сердцем и гипертонией стали частыми гостями лечебно-профилактического учреждения.

Фельдшерский пункт размещен в здании, где расположены сельская администрация, почта и связисты. В этом году принято решение о возведении нового корпуса медучреждения.

Фельдшер и медсестра ведут прием как амбулаторно, так и на дому, кроме этого осуществляют патронаж детей до 3 лет, обеспечивают консультации со специалистами и выполняют врачебные предписания.

Никита АРГЫЛОВ. Фото автора

Олекминск – Дабан.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES