Главная » 2019 » Март » 15 » Упущенная победа Петра Копылова

Упущенная победа Петра Копылова

2019-03-15 в 11:57 AM просмотров: 28 комментариев: 0 Спорт

7-9 марта в Якутске прошел VII Международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти Романа Дмитриева, являющийся тестовым турниром Кубка мира-2019. Первому олимпийскому чемпиону народа саха в эти мартовские дни исполнилось бы 70 лет. 
Олекминчан больше всего волновал исход борьбы в весе до 57 кг, где выступают наши любимцы - братья Копыловы из Хоринцев. У якутских легковесов все больше возрастает конкуренция. Собралась сильная компания борцов из Училища олимпийского резерва имени Романа Дмитриева.  Можно назвать более десяти равных по силе борцов в этом весе. Тут еще добавились неуступчивые и мастеровитые тувинцы с бурятами. Схватки получились боевыми. Слепой жребий свел братьев раньше времени и Петр победил Алексея. Дошел до финала, дав возможность и брату побороться за бронзу. А если б фортуна была на нашей стороне, могли бы стать очевидцами невероятного зрелища: золото международного турнира оспаривали бы наши олекминские парни, братья Копыловы! 
За финальными схватками мы наблюдали по каналу НВК «Саха». И если Алексей сумел победить тувинца на последних секундах, то Петру этого не удалось сделать, и чемпионом по последнему результативному действию стал Айсен Винокуров из Жиганского улуса - малой родины Романа Дмитриева. Можно даже сказать, что Петр упустил свою победу, слишком поздно начав атаку. Но ничего, для него это тоже будет хорошим уроком. Без поражений побед не бывает. Утешает одно - весь пьедестал в весе 57 кг заняли борцы нашей республики. И среди них братья Копыловы, которые остаются нашими олимпийскими надеждами.

В. Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES