Главная » 2016 » Июль » 19 » Уровень преступности повысился

Уровень преступности повысился

2016-07-19 в 12:25 PM просмотров: 779 комментариев: 0 Криминал

14 июля в отделе внутренних дел по Олекминскому району состоялось традиционное совещание по итогам работы за первое полугодие, на котором, помимо руководителей отделений и подразделений, присутствовали вр.и.о. главы района П.А. Харбин и прокурор района М.А. Шульженко.

За 6 месяцев на территории района уровень преступности повысился на 20,6 %. Наибольший рост составили преступления против собственности (27,1 %), против жизни и здоровья (100 %), а также нарушения правил поведения в общественных местах (116 %) и на улице (210 %). Практически каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Общая раскрываемость преступлений всех категорий составила 90,4 %. За аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 91,2 %.

Анализ причин роста правонарушений определенных категорий представили в своих докладах зам. начальника полиции (по охране общественного порядка) Ф.И. Макаров, начальник отделения уголовного розыска Т.Т. Турганов, начальник ОГИБДД С.А. Корчагин, начальник отделения вневедомственной охраны И.В. Максимов, и.о начальника участковых Ю.Н. Пономарев.

Многие в качестве причины увеличения преступности отмечали снижение уровня жизни, рост безработицы. Что касается алкоголизации населения, то здесь необходимо тесное взаимодействие с районной, городской и наслежными администрациями.

По части самих докладов прокурор района отметил недостаточный анализ своей работы сотрудниками полиции, несмотря на то, что показатели были достигнуты хорошие. Правильная оценка причин, ясное понимание того, на чем необходимо сосредоточить основное внимание, повысят результативность раскрываемости и профилактических мер. Хватаясь за все подряд, зачастую сотрудники органов внутренних дел выполняют лишнюю работу, сопровождающуюся бумажной волокитой.

М.А. Шульженко отметил также, что по-прежнему высока преступность среди несовершеннолетних. Низки показатели по незаконному обороту наркотиков, оружия, что характеризует слабую работу по этим нап-равлениям.

Подразделениям необходимо разработать план мероприятий, направленный на пресечение уличной и алкогольной преступности, уделить внимание природоохранной сфере.

Отметил качественную службу сотрудников ГИБДД.

П.А. Харбин оценил работу полиции в целом удовлетворительно. Высказал замечание насчет низких показателей раскрываемости возникновения лесных пожаров. Участковые должны акцентировать на этом внимание. Призвал продолжать профилактические мероприятия в сфере незаконной реализации алкогольной продукции.

Павел Александрович напомнил, что в предыдущие годы сотрудники полиции активно участвовали в спортивной жизни района, о чем свидетельствуют многочисленные кубки. Эти традиции необходимо продолжать.

Людмила БРИТЫХ

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES