Главная » 2015 » Июнь » 5 » Успех олекминских пожарных-добровольцев

Успех олекминских пожарных-добровольцев

2015-06-05 в 10:11 AM просмотров: 629 комментариев: 0 Новости Олекмы

На недавних соревнованиях в столице республики среди пожарных-добровольцев успешно выступила команда Олёкминского района под руководством Д.Д.Собакина. Руководитель общественного учреждения пожарной охраны добровольной пожарной команды района встретился с нашим корреспондентом и поведал о перипетиях спортивной, профессиональной борьбы на соревнованиях столь высокого уровня.
- Такие соревнования проводились в республике во второй раз, - рассказывает Дмитрий Дмитриевич, - с 27 по 29 мая в манеже МЧС, расположенном на втором километре Маганского тракта, собрались 7 лучших команд добровольной пожарной охраны (ДПО) республики из Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Намского, Хангаласского улусов, команда корпуса студентов-спасателей. Наш район впервые представляла сборная из 6 добровольцев-пожарных разных наслегов. Вот их мужественные и громкие имена: Трофимов Николай Николаевич, Кылаев Денис Юрьевич из 2 Нерюктяйинска, Егомин Леонид Валерьевич, Павлов Владимир Владимирович из Кыллаха, Роев Александр Анатольевич из Бирюка и Вельвин Александр Григорьевич из Дабана. Все они участвовали в первых районных соревнованиях ДПО летом прошлого года в с. Олекминское. Нынче готовятся на второй сбор огнеборцев района уже в с. Даппарай.
Мы надеялись на их высокое мастерство и, несмотря на то, что перед поездкой мы провели однодневные тренировочные сборы, наши парни не подкачали, показали себя только с лучшей стороны. Олёкминская команда, впервые участвуя на республиканских соревнованиях, сумела занять третье призовое место, вслед за мегино-кангалассцами и чурапчинцами.
По положению в программе соревнований было четыре вида: классическая эстафета, демонстрация навыков владения основами проведения аварийно-спасательных работ и оказания первой помощи пострадавшим, боевое развертывание от автоцистерны и перетягивание каната, которое прошло по олимпийской системе. Мы заняли 2-е место в эстафете и 3-е место в перетягивании каната. Нам вручили грамоты и бензопилу «Партнер» от главного организатора и спонсора соревнований – Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) за подписью генерала-майора А.В.Горкуна. За первое место заречные огнеборцы получили мобильную пожарную установку – МПУ 2000, за второе – мотопомпу увезли чурапчинцы. Вот такие мощные призы были, и нам бы хотелось участвовать в следующих соревнованиях, чтобы улучшить свой результат.
Выражаю благодарность главам наслегов В.А. Жироховой, А.Н.Сольжиграсову, А.И.Сильвестровой, У.Н. Никитиной, делегировавших своих добровольцев-пожарных в сборную команду района и оказавших финансовую поддержку в поездке на республиканские соревнования. Надеюсь на дальнейшее совместное сотрудничество с главами наслегов и активное участие ДПК на вторых районных соревнованиях, которые пройдут 17 июля 2015 г. в с. Даппарай. 

Записал В.Малышев.
Фото Д.Д.Собакина.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES