Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Утверждены новые правила благоустройства территории города

Утверждены новые правила благоустройства территории города

2017-11-03 в 9:17 AM просмотров: 133 комментариев: 0 Новости Олекмы

31 октября состоялась III-я внеочередная сессия городского Совета, на повестке которой был всего один вопрос – утверждение правил благоустройства территории МО «Город Олекминск». Но прежде чем начать обсуждение, председатель горсовета С.Б. Давыдов вручил удостоверения депутатам и пожелал плодотворной работы на благо олекминчан.
Необходимость утверждения новых правил связана с тем, что формирование комфортной городской среды включено в перечень основных направлений стратегического развития России на период 2018-2022 г.г., утверждённых президентом РФ В.В.Путиным. Муниципальные образования, не изменяющие действующие на территории правила благоустройства, не могут стать участником программы «Формирование комфортной городской среды» и претендовать на получение субсидий на цели благоустройства. В качестве обязательного минимума в программы благоустройства дворов должны войти работы по ремонту проездов к домам, установка на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, дополнительного освещения. Именно эти расходы предполагается покрывать за счет средств федерального бюджета.
Приказом Минстроя России от 13 апреля 2017 года № 711/пр были утверждены методические рекомендации для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, выработаны единые стандарты развития российских городов разных типов. На основе этих рекомендаций постоянными комиссиями горсовета по благоустройству, по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка совместно с администрацией города и был составлен новый документ. Об этом на сессии сообщил председатель комиссии В.И. Коротких. 
Временно исполняющий обязанности главы города В.В. Новоселов проинформировал депутатов, что была проведена инвентаризация жилого фонда, составлены 92 паспорта благоустройства придворовых территорий. Жителям 92-х многоквартирных домов был роздан проект правил и предложено принять участие в публичном обсуждении. Обращение к олекминчанам по этому вопросу было также опубликовано в газете «Олекма» от 27 октября. Предполагается, что жители должны не только определять, какой именно двор благоустраивать, но и участвовать в этом процессе сами. Есть определенные единые требования по содержанию прилегающих территорий и к организациям и предприятиям.
Д.ТИМОФЕЕВА.
Фото Ю.Клюцева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES