Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Март » 31 » В 2019 году по проекту «Местные кадры в промышленность» трудоустроено более 8 тысяч якутян

В 2019 году по проекту «Местные кадры в промышленность» трудоустроено более 8 тысяч якутян

2020-03-31 в 2:05 PM просмотров: 60 комментариев: 0 В Якутии

В настоящее время в приоритетном проекте Республики Саха (Якутия) «Местные кадры в промышленность» участвуют 25 компаний.

Как сообщили в Государственном комитете Республики Саха (Якутия) по занятости населения, по итогам 2019 года промышленными компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории Якутии, трудоустроен 8 041 человек, из числа граждан, постоянно проживающих на территории республики, в том числе 3 159 молодых людей в возрасте до 30 лет, 2 483 чел. вахтовым методом и на сезонные работы, 2 099 чел. из сельской местности.

За счет средств работодателя стажировка организована для 77 граждан в таких компаниях как АО «Алмазы Анабара», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», ООО «Арктик Капитал», АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», АО «Золото Селигдара», АО «Тарынская золоторудная компания».

За счет средств государственного бюджета в рамках Госпрограммы «Содействие занятости населения» в течение 2019 года стажировку прошли 39 молодых специалистов с 17 прикрепленными наставниками.  Стажировка была организована по таким профессиям как машинист экскаватора, слесарь по ремонту автомобилей, инженер КИПИА, электромонтер, слесарь-сантехник, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики, оператор диспетчерской службы, слесарь аварийно-восстановительных работ, лаборант химического анализа, инженер-программист 2 категории, взрывник 6 разряда, оператор ЭВМ, геолог, аппаратчик, инженер-механик, линейный механик, стажер водителя автомобиля БелАЗ-7540, стажер водителя погрузчика, стажер токаря, стажер слесаря по топливной аппаратуре, водитель погрузчика, горнорабочий, горнорабочий на геологических и маркшейдерских работах, горнорабочий на геологических работах.

Для покрытия дефицита в кадрах, организованного набора населения для трудоустройства в течение 2019 года Госкомитетом занятости РС(Я) совместно с промышленными предприятиями были организованы совместные выездные ярмарки вакансий и совещания в Оймяконском, Верхоянском, Олекминском, Вилюйском, Верхневилюйском, Томпонском, Чурапчинском, Горном, Усть-Алданском, Ленском, Мирнинском, Алданском, Нерюнгринском районах и г. Якутске. В выездах и совместных мероприятиях приняли участие компании АО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь», АО «Полюс Алдан», АО «Золото Селигдара», ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча», АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «Прогноз», АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», АО «Сахатранснефтегаз», ПАО «Якутскэнерго», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «РНГ», АО «Тарынская золоторудная компания», АО «Поиск Золото», ЗАО «ГРК «Западная», ООО «Транснефть-Восток», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», АО «Саханефтегазсбыт», ПАО «Сургутнефтегаз.

За период реализации приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность» с 2017 года наблюдается положительная динамика численности работников организаций по добыче полезных ископаемых. По данным Саха(Якутия)стата среднемесячная численность работников организаций по виду экономической деятельности «добыча полезных ископаемых» на конец 2016 года составляла 37918 человек, показатель за январь-ноябрь 2019 года составил 45591 человек и увеличился к 2016 году на 120,2%. 

Согласно распоряжению Правительства Республики Саха (Якутия) от 22 июля 2019 г. № 819-р «О трудоустройстве граждан в промышленные предприятия, ведущие хозяйственную деятельность на территории Республики Саха (Якутия), в 2019-2024 годах», до 2024 года планируется трудоустроить в промышленные предприятия 27 487 человек в 27-и предприятиях.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES