Главная » 2021 » Апрель » 23 » В центре внимания - человек

В центре внимания - человек

2021-04-23 в 12:13 PM просмотров: 728 комментариев: 0 Общество

Андрей Солдатов, начальник управления образованием Олекминского района, председатель районного Совета депутатов.
В ежегодном Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию по-прежнему в центре политики властей остается человек, семья и ее благополучие. Поддержка государства в первую очередь направлена на улучшение демографической ситуации, и основная ее цель - поддержка семей с детьми.
Анализируя каждое из ежегодных Посланий главы государства, видно, насколько важным и жизненно необходимым является для страны развитие системы образования. В рамках Национального проекта «Образование» развивается инфраструктура и цифровизация образовательных организаций, ведется строительство детских садов и школ, модернизация системы дополнительного образования, создается единая культурная, оздоровительная среда для воспитания наших детей.
Заработали «Точки роста» в селах 1 Нерюктяйинск, Юнкюр, Токко, в городе на базе  школы №1. Открыта целевая  модель «Цифровая образовательная среда» на базе МБОУ «Кыллахская СОШ». Подключены к сети интернет 12 сельских образовательных учреждений федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ». 
Строятся дошкольные учреждения. В 2020 году открыт детский сад в селе Юнкюр, 9 апреля забита первая свая детского сада на 240 мест в г. Олекминске. Строится школа в пос. Заречный, планируется строительство школы на 360 мест в г.Олекминске и школы-сада в с. Чапаево.
Кроме этого, реализуется региональный проект «Успех каждого ребенка» по развитию инфраструктуры сельских школ для занятий физической культурой и спортом. В этом году будет проводиться  ремонт спортивного зала МБОУ «Хоринская СОШ».
Большое внимание уделяется поддержке педагогических кадров. По федеральной программе «Земский учитель» в МБОУ «Жедайская СОШ» приехала работать учителем русского языка и литературы А.А. Саввинова. 
С начала учебного года все классные руководители общеобразовательных школ  получают ежемесячное вознаграждение за классное руководство из федерального бюджета. 
Все инициативы, высказанные лидером нашей страны, несомненно, станут отправной точкой для дальнейшего развития всех регионов и отдельно взятого муниципалитета по каждому приоритетному направлению.

Т.Романова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES