Главная » 2020 » Август » 20 » В Дабане нынче травостой средний

В Дабане нынче травостой средний

2020-08-20 в 4:07 PM просмотров: 66 комментариев: 0 Общество

В Дабане лето выдалось нелегкое. Несмотря на все капризы природы, жители наслега уже на пороге выполнения годового плана по заготовке сена. По данным на 17 августа, в трех КФХ заготовили 58 т сена.
Частные (ЛПХ) с 340 скошенных га собрали 500 т, при годовом общем плане 1235 т. Отметим, что эти цифры не окончательные, так как многие хозяйства представили только вывезенные и застогованные зароды. На лугах имеется еще немало рулонов сена, которые будут подсчитывать дополнительно при вывозке.
В наслеге общее поголовье КРС насчитывается 357, а лошадей - 294. Нынче травостой средний, дабанцы продолжают сенокос в местности Черендей. В начале были проблемы с переброской сенокосной техники на острова. Здесь их выручили первонерюктяйинцы, предоставив им баржу. 
Помимо этого, дабанцы обязались сдать ''Кладовой Олекмы'' 80 т молока. Сейчас уже сдано 39 т. Есть уверенность в выполнении плана. Самыми активными сдатчиками молока являются брат и сестра Сафоновы. Николай Валентинович за июнь-июль сдал с 6-ти дойных коров 3,514 т молока. А Елена Валентиновна, тоже содержащая 6 дойных коров, сдала с мая по июль 4 т.

Александр Филиппов-Бири.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES