Главная » 2018 » Июнь » 1 » В гостях у Карины в балетной школе

В гостях у Карины в балетной школе

2018-06-01 в 9:21 AM просмотров: 322 комментариев: 0 Общество

Прежде чем школьники ушли на долгожданные каникулы, корреспондент «Олекмы» побывала на одной из репетиций Карины Чикитовой. Как известно, девочка учится в Якутской балетной школе имени Аксении и Натальи Посельских. 
Учебный день в колледже расписан по часам. С утра у детей занятия по общеобразовательным предметам, после обеда начинаются тренировки и репетиции по классическим танцам, гимнастике. Затем следует выполнение домашних заданий, только потом появляется свободное время.   
В общежитии будущие примы балета живут «семьями». Это разновозрастные группы по 6-8 человек, к которым прикрепляют воспитателей. В своей «семье» Карина является самой младшей, в комнате живет со студенткой училища. Старшие помогают присматривать за детьми, и нередко девочки становятся близкими, как сестры. 
Карина – девочка робкая, застенчивая, немногоречивая. Ее личико украшает скромная, как бы извиняющаяся улыбка. Только проникнувшись доверием к ней, можно настроить ее на искреннюю беседу. Тем не менее, она рассказала, что в ее классе 19 ребят, в том числе и мальчики. У нее есть две лучшие подружки. Девочки – городские, поэтому на выходных без них бывает немного скучно. Карина, хоть и любит танцы и ей нравится выступать на сцене, в будущем хочет стать врачом. Она поделилась, что хотела бы совмещать две сложные профессии: доктора и балерины. А еще Карина Чикитова любит рисование. Помимо танцев, девочка обучается игре на фортепиано. Любимое время года – лето. 
В этот по-летнему теплый майский день учащиеся хореографической школы готовились к отчетному концерту. Резвящиеся девочки и мальчики по сигналу тут же принимают стойку, выпрямляют спинки и стройным шагом вступают на сцену. Закулисные шалунишки превращаются в изящных грациозных лебедей. И начинается невероятно красивое зрелище… 
У Карины есть сольный номер – большое доверие преподавателей и большая ответственность перед нашей девочкой. Стеснительная в обычной жизни, Карина раскрывается в танце, изредка бросает осторожные взгляды в сторону зрительного зала, откуда наблюдает хореограф. Педагоги отмечают, что у Карины прекрасный слух, она отлично чувствует музыку. Девочка хорошо ладит со сверстниками, отличается отзывчивостью и добротой. Как и все дети, она нуждается в ласке и неге, которую не может получить в полной мере, находясь далеко от мамы. Воспитательница М.В. Петрова практически стала для Карины второй матерью, говорят коллеги. Маленькая девочка все время тянется к Марии Валентиновне, ждет дни дежурства воспитателя, чтобы окунуться в объятия человека, ставшего для нее родным. 
А.П. Черепанова, которая является куратором Карины, часто навещает ее. Альбина Прокопьевна берет девочку с собой на городские гуляния, водит на мероприятия. Так, в социальных сетях разлетелись фотографии Альбины Прокопьевны со своей подопечной с первомайского парада. Карина также прошлась с колонной земляков в «Бессмертном полку» 9 Мая. В этом году активисты из общественной организации «Тумсуу» решили присоединиться к акции, собрав вместе детей и внуков участников Великой Отечественной войны из Олекминского района. 
Девочку удивляет чрезмерное внимание к ней со стороны взрослых, когда подходят с возгласами: «Ты же Карина!», а просьба сделать селфи смущает ее еще больше. Детская память, видимо, стерла те 12 дней в непроходимой тайге. Карина, по всей вероятности, не осознает, что она – уникум. Не понимает, какой совершила подвиг, как, будучи совсем крохой, стала воплощением мужества и храбрости, символом любви к жизни. Может, конечно, будет лучше, если Карина будет расти обычным ребенком, но ведь не зря Всевышний подарил этой девочке вторую жизнь, не зря в жизни Карины появилась покровительница в лице Альбины Прокопьевны. Значит, у Карины в этом мире есть большая миссия, которую ей предначертано нести. 
Сказочного персонажа Гарри Поттера окрестили «Мальчиком, который выжил». У нас в республике есть реальный человек: «Карина: девочка, которая выжила»! 

Ася БЕЛЬЧУСОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES