Главная » 2015 » Март » 3 » V-я cессия районного Совета

V-я cессия районного Совета

2015-03-03 в 3:40 PM просмотров: 568 комментариев: 0 Новости Олекмы

26 февраля состоялась очередная V-я сессия районного Совета. 
Отчет председателя контрольно-счетного органа МР «Олекминский район» Н.Я.Айдаровой за прошедший год вызвал бурное обсуждение у депутатов. Натальей Яковлевной проводились как плановые, так и внеплановые проверки по запросам депутатов.  Было составлено 26 заключений на проекты нормативно-правовых актов муниципального района, проведена экспертиза проекта решения о бюджете на 2015 год, проверка по заданию прокуратуры. 
Выступающие отмечали, что объем работы выполнен колоссальный, другое дело, что не отслеживается дальнейший ход выданных предписаний, наказываются ли виновные. Но этим должны заниматься другие службы. Депутат И.В.Куприянов внес предложение: довести отчет до населения  через СМИ.Также было высказано пожелание ввести такую ставку в городском Совете. 
С итогами оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Олекминскому району за 2014 год депутатов ознакомил подполковник полиции, руководитель отдела В.Н.Хохолов. Преступность растет, «молодеет», а штат сотрудников не укомплектован, причем не хватает не только рядовых сотрудников, но и ключевых должностей. Есть проблема с обеспечением техники ГСМ. 
За прошлый год за счет штрафов в бюджет района внесено 3 млн.рублей. 
Валерий Николаевич обратился к депутатам с просьбой приобрести специальное оборудование, необходимое для работы.
Глава Саныяхтахского наслега Ю.М.Кондратьев считает, что выезд участкового уполномоченного на происшествия должен быть более оперативным, а то приходится слышать в ответ, что нет техники или бензина. Депутата С.С. Алексеева интересует: работают ли общественные дружинники? А.Н. Пшеничникова беспокоит проблема доставки подвыпивших олекминчан в больницу. Глава Солянского наслега А.М. Масина считает, что отдел внутренних дел работает в вакууме, нет связи с народом, надо больше выходить на СМИ.
С информацией о финансовом состоянии МУП АТП выступил и.о. директора И.Г. Сорокин. Игорь Георгиевич представил результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Комплексная проверка была инициирована учредителем предприятия, администрацией района. Она подтвердила, что автобусный парк изношен на 67 %. Снизился пассажиропоток на 25 %. В результате проведенных расчетов себестоимость перевозки одного пассажира по городским маршрутам выведена на уровне 41,5 руб.  Депутаты после обсуждения проголосовали за выделение МУП АТП в счет возмещения выпадающих доходов 3,5 млн.рублей и сохранением стоимости билетов на уровне прошлого года.
О внесении изменений в решение о бюджете депутатов проинформировал начальник ФКУ В.И. Кобцев.
На сессии был рассмотрен ряд других вопросов.

Д.ТИМОФЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES