Главная » 2021 » Март » 15 » В Якутии смягчаются ограничения, связанные с коронавирусом

В Якутии смягчаются ограничения, связанные с коронавирусом

2021-03-15 в 3:37 PM просмотров: 104 комментариев: 0 В Якутии

На фоне улучшения эпидемической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Якутии продолжается смягчение санитарных ограничений.

Новым указом Главы республики Айсена Николаева внесены изменения в отдельные правовые акты, регламентирующие меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона.

Согласно указу, при согласовании с оперативным штабом по недопущению распространения на территории Республики Саха (Якутия) коронавирусной инфекции (COVID-19) и соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора допускается проведение основных республиканских мероприятий и мероприятий муниципальных образований республики, конференций, форумов, культурных и просветительских мероприятий.

Указом также увеличивается допустимая загрузка зрительного зала в кинотеатрах и театрах и концертных организациях до 75 процентов.

Также с 16 марта 2021 года разрешается деятельность парков культуры и отдыха, аттракционов при условии соблюдения нормы по социальному дистанцированию – одновременному нахождению на территории и в помещениях одного человека на 4 кв.м. и использовании средств индивидуальной̆ защиты органов дыхания (масок и респираторов) и иных санитарно-эпидемиологических мер, установленных Роспотребнадзором.

Кроме того, новым указом отменены требования о закрытии объектов для проведения генеральной и санитарной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств. С 16 марта 2021 года организации обязаны будут еженедельно проводить генеральную и санитарную уборку помещений в удобное для них время.

Режим ограничений на территории Республики Саха (Якутия) продлевается по 31 марта 2021 года. Так, продлён срок приостановления на территории Якутии деятельности отдельных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов; развлекательных и досуговых заведений, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах и торговых комплексах.

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, продлевается по 31 марта 2021 года.

Подробно с текстом Указа Главы РС(Я) от 15 марта 2021 года № 1752 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES