Главная » 2014 » Октябрь » 8 » В Якутске открылся первый адаптивный центр

В Якутске открылся первый адаптивный центр

2014-10-08 в 2:12 PM просмотров: 697 комментариев: 0 В Якутии

Адаптивная физическая культура является важнейшим компонентом всей системы реабилитации людей с инвалидностью. Известно, что любая приобретенная инвалидность ставит перед человеком проблему адаптации к жизни в своем новом качестве, практически всегда это связано с необходимостью освоения новых жизненно важных умений и навыков.

Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта призван помочь взрослым и детям с инвалидностью стать полноценными гражданами, а также привнести спорт в массы. ГБУ РС (Я) РЦАФКиС занимается с взрослыми и детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также теми, кто просто любит спорт и ведет активный образ жизни.

Работники центра постарались создать условия для занятий физической культурой и спортом как для людей с инвалидностью, так и без инвалидности. В огромном здании центра располагаются плавательный бассейн «Самородок», теннисный, спортивный и тренажерный залы с новейшим современным оборудованием финской фирмы «Хур». Все тренажеры пневматические, а значит, находятся на ручном управлении, задать темп или увеличить нагрузку можно и без помощи инструктора. Также в центре можно заняться дзюдо, вольной борьбой, пауэрлифтингом, легкой атлетикой, голболом, стрельбой из лука, пулевой стрельбой, настольным теннисом и многое другое.

За 9 месяцев работы центра удалось провести 13 чемпионатов, в которых приняло участие более 200 спортсменов, а также X юбилейную спартакиаду инвалидов, участниками которой стали более 700 людей с инвалидностью. Учреждением было командировано 37 спортсменов, представителей сборной Республики Саха (Якутия) на всероссийские соревнования. Все услуги в центре являются бесплатными для детей­инвалидов, инвалидов­спортсменов и детей­сирот.

 

ИА SakhaLife.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES