Главная » 2016 » Февраль » 12 » В нашей группе около 200 олекминчан

В нашей группе около 200 олекминчан

2016-02-12 в 10:51 AM просмотров: 1279 комментариев: 0 Общество

В нынешний век высоких технологий многие предпочитают узнавать новости в сети Интернет, а общение сводится к социальным сетям и мобильным приложениям. На страницах газет, в том числе и нашей, все реже и реже можно увидеть письма читателей. Чтобы привлечь внимание к «районке» и возродить когда-то популярную рубрику «Читатель-газета: обратная связь», мы решили открыть в модном сейчас мобильном приложении WhatsApp группу и назвали ее «Дорогая моя редакция». Именно с этих слов когда-то начинались письма, приходившие в редакцию.    
С тех пор прошло почти четыре месяца. В первое время существовали две группы, так как желающих добавиться было более чем достаточно… С переменной активностью участники обеих групп поднимают те или иные проблемы, в основном они касаются города. Активности наших горожан можно позавидовать: кто-то пишет на протяжении всего дня и вечера, кто-то подключается к обсуждению после работы, а кто-то с завидной энергичностью пишет даже ночью. Участников группы волнуют такие вопросы, как переселение из ветхого и аварийного жилья, состояние городских дорог, освещение улиц, бездомные собаки, подключение к электроотоплению, просроченные продукты в магазинах, движение автобусов… Все эти темы были доступно освещены на страницах нашей газеты. Наши корреспонденты обращались не только в администрацию города, но и к руководителям организаций, сняты многие вопросы к энергетикам и Энергосбыту, социальной защите, полиции, ГИБДД.
Глава города В.В. Сафонов неоднократно встречался как с активистами группы, так и с работниками редакции. Василий Викторович объясняет, что решение большинства вопросов дело не одного дня. Где-то работы тормозят процедуры по проведению тендеров, где-то – их сезонность, где-то – отсутствие финансов. После публикаций отклик участников групп был неоднозначный. Многих опубликованные ответы на поднятые вопросы не удовлетворили. К сожалению, были сообщения о несостоятельности нашей власти, а некоторые даже содержали обвинения, не подкрепленные фактами. Конечно, проблем в нашем маленьком городе хватает, но нельзя не согласиться, что лет пять назад положение было гораздо хуже. Вспомните, как город каждую весну утопал в нечистотах, не откачивались септики, вокруг многоэтажных домов громоздились огромные кучи мусора… Сейчас Олекминск заметно преобразился, появились детские площадки, облагорожены скверы, даже появился фонтан, о котором мы и не мечтали. Медленно, но верно идут работы по восстановлению городских дорог, освещению улиц. За каждым таким преображением стоят люди, команда, которая пришла работать на благо олекминчан. 
К сожалению, мы привыкли видеть только плохое, не замечая, какие положительные изменения происходят вокруг. Может быть, поэтому сейчас, спустя четыре месяца, уже в объединившейся группе «Дорогая моя редакция» поднимаются и муссируются одни и те же проблемы. Анализируя сообщения, сотрудники редакции с сожалением отмечают, что газету «Олекма» львиная доля участников просто не читает… Хотя, по нашим представлениям, созданная группа должна была вернуть потерянного читателя…
Тем не менее, мы не унываем. Сейчас в нашей группе около двухсот олекминчан, представляющих разные возрасты и интересы. Радует, что «Дорогая моя редакция» объединила людей неравнодушных и отзывчивых, инициативных и добрых. Надеемся, что их инициативы станут началом для дальнейшего роста и процветания нашего города и района. Тем более, в районе объявлен Год гражданских инициатив.

P.S. Районная общественно-политическая газета «Олекма» первое и единственное в республике печатное издание, имеющее группу в мобильном приложении WhatsApp.

Почему не работают банкоматы?

На запрос редакции о работе банкоматов мы получили следующие комментарии:

***
К сожалению, из-за отсутствия в данный момент на территории города Олекминск организации, предоставляющей услуги вооружённого сопровождения кассовых работников для загрузки/выгрузки денежных средств в банкоматах. Сбербанк был вынужден приостановить работу банкоматов и терминалов, которые функционировали в торговом центре «Норд» и магазине «Мираж». 
До недавнего времени для обеспечения безопасности банк пользовался услугами Олекминского отдела вневедомственной охраны, но в связи с сокращением штатной численности, с 30 декабря 2015 года данная услуга ведомством не предоставляется. Договор между банком и отделом не продлен. 
На сегодняшний день банк предпринимает активные действия для урегулирования ситуации и поиска сертифицированной организации, которая могла бы осуществлять услуги по сопровождению сотрудников банка. Как только такая служба будет найдена, банкоматы возобновят свою работу.
Кроме того, для проведения платежей и переводов Сбербанк предлагает жителям Олекминска использовать дистанционные каналы банковского обслуживания с помощью системы интернет-банка «Сбербанк Онлайн» и мобильного банка.
С уважением, пресс-центр Якутского отделения Сбербанка.
***
На запрос редакции о причине расторжения договора с ПАО «Сбербанк России» на оказание услуг по сопровождению товарно-материальных ценностей и денежных средств начальник ОВО по Олекминскому району – филиала ФГКУ УВО МВД по РС(Я), подполковник полиции И.В. Максимов поясняет, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 июля 2015 года №356 и нормативно-правовыми актами МВД России с 1 ноября 2015 года сокращены должности сотрудников вневедомственной охраны полиции по охране объектов и групп по охране имущества при их транспортировке, а также на основании указания ФГКУ «УВО МВД по Республике Саха (Якутия)» договор на охрану денежных средств при их транспортировке между ОВО по Олёкминскому району - филиалом ФГКУ «УВО МВД по Республике Саха (Якутия)» и ПАО «Сбербанк России» - Якутское отделение №8603 на 2016 год не заключен.
В связи с этим, в целях надлежащего обеспечения сохранности денежных средств и имущества при их транспортировке руководству ПАО «Сбербанк России» - Якутское отделение №8603 заблаговременно направлено уведомление и рекомендовано решить вопрос о заключении договора на данный вид услуг в 2016 году с иной специализированной охранной организацией.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES