Главная » 2014 » Август » 5 » В Олекме действуют пять лесных пожаров

В Олекме действуют пять лесных пожаров

2014-08-05 в 2:17 PM просмотров: 704 комментариев: 0 Новости Олекмы

Прошедшие грозы стали причиной возникновения новых лесных возгораний. 1 августа с разницей в 10 минут в районе было зарегистрировано три термоточки – в 10 км от села Уолбут, в пяти километрах от с. Куду-Кюель и в 20 км от населенного пункта Дабан.


Все три пожара являются низовыми и отнесены к средней степени тяжести. Самая большая площадь возгорания – 30 га – в Жарханском наслеге. Сюда была осуществлена переброска дополнительных сил из Токко. Мероприятия направлены на тушение, прокладку мин. полос. Основная задача – сдерживание юго-западной кромки. В Киндигирском наслеге площадь возгорания чуть меньше – 20 га, к тушению привлечено 20 человек. В Дабане охвачено огнем пять гектаров лесного массива.

По-прежнему сложной остается ситуация в Нерюктяйинском и Кяччинском наслегах. В 1 Нерюктяйе на тушении задействован 41 человек. От огня пострадало 440 га, пожар отнесен к сильной степени тяжести. В Кяччинском наслеге на борьбу со стихией привлечено 11 человек, площадь поражения на отчетные сутки составила 750 га. 

Людмила КЛОПОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES