Главная » 2021 » Январь » 28 » В Олекминском районе началась вакцинация от коронавируса

В Олекминском районе началась вакцинация от коронавируса

2021-01-28 в 4:50 PM просмотров: 127 комментариев: 0 Новости Олекмы

Вчера, проделав долгий путь, в Олекминский район поступила первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в количестве 100 штук. Вместе с ней прибыла и вакцина, которая должна ставиться 2 этапом после первой вакцинации. 

Проверив соблюдение всех параметров, в Центральной районной больнице в этот же день приступили к вакцинированию. Самой первой получила прививку и.о. главного врача Любовь Автономовна Пивсаева. 
Перед вакцинацией должны быть соблюдены определенные требования.
- Вакцина подлежит специальному хранению, - отмечает медицинская сестра прививочного кабинета Маргарита Воронина. - «Гам-КОВИД-Вак», или, как ее чаще называют, «Спутник» может храниться при минус 23 градусах в морозильной камере. У нас она заранее приобретена, заведен журнал для регистрации температурного режима, мы готовы полностью.
Тем, кто подходит на вакцинацию, предстоит заполнить бланк о согласии, карту, пройти к терапевту, который после осмотра направляет в прививочный кабинет. Собственно манипуляции несложные. Сам процесс вакцинации занимает считанные минуты, включая обработку рук, подготовку и забор вакцины, а так же сам процесс. 
По словам первопроходца Любови Автономовны, никаких болевых ощущений не было. Обычный укол. Главная причина согласия – защита от ковид, медики работают с населением и риск заболевания имеет место быть. 
- Если даже заболею, уверена, течение болезни будет несравнимо с тем, кто переболел в тяжелой форме. Я – за вакцинирование, - говорит Любовь Автономовна. 
Вероника Бекренева с июля по сентябрь работала в «красной зоне». На вакцинацию пришла по твердому убеждению, что это необходимая защита.
- Я сама видела, как болеют люди, как они дышат после перенесенной болезни, - говорит медик. 
На сегодня подготовлены списки очередности по вакцинации, в первую очередь это медики и работники образования, подали свои списки и работники ряда организаций и предприятий. В прививочном кабинете отметили, интерес у людей есть, звонят и спрашивают, когда можно будет получить вакцину всем желающим.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES