Главная » 2020 » Февраль » 7 » В память о Великой Отечественной войне

В память о Великой Отечественной войне

2020-02-07 в 9:32 AM просмотров: 39 комментариев: 0 Общество

В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов 2020 год объявлен Указом Президента Российской Федерации Годом памяти и славы. 30 января 2020 года в актовом зале Районного детско-юношеского центра прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная Великой Отечественной войне. 
На игре присутствовали 6 команд: «Монолит» (Юнкюрская СОШ), «Кристалл» (СОШ №4), «Эрудиты» (СОШ №4), «Легион» (СОШ №1), «Эрэл» (Абагинская СОШ), «Идельгинцы» (1 Нерюктяйинская СОШ). Очень интересные вопросы к игре подготовила библиотекарь районной библиотеки Сафронова Людмила Александровна и по ее мнению, ребята с ними справились неплохо. Очень радует, что современные школьники с вниманием и трепетом относятся к памяти и славе своего Отечества.
Одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны стала блокада Ленинграда. Вспоминая сегодня подвиг ленинградцев и защитников города, мы обращаемся к символу блокадного Ленинграда - небольшому кусочку хлеба в 125 грамм. Именно такая самая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в самый трудный период блокады - зимой 1941/1942 г. Минимальная дневная норма хлеба, продержалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года. Об этом очень интересно рассказала и наглядно показала в виде презентации Корнилова Саргылана Авеловна – ведущий библиограф районной библиотеки. Ребятам была предоставлена возможность присоединиться к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», отдать дань памяти тем, кто сражался и погиб в блокадном городе. Каждый участник, а также их руководители смогли взять себе кусочек черного хлеба весом 125 грамм.
По итогам игры результаты сложились таким образом: с отрывом в 1,5 балла одержала победу команда «Идельгинцы» (27,5), второе место – команда «Кристалл» (26), третье место – команда «Монолит» (25,5). Все призеры получили дипломы и памятные призы. А команда «Идельгинцы» стала обладателем переходящего кубка игры «Что? Где? Когда?».
От администрации Районного детско-юношеского центра хочется выразить благодарность Аракелян Оксане Алексеевне и пекарне «Мираж» за предоставленную хлебобулочную продукцию для акции «Блокадный хлеб».

Е.Д. Бурлева, педагог-организатор РДЮЦ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES