Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » В приоритете ­ местные кадры

В приоритете ­ местные кадры

2015-09-08 в 11:09 AM просмотров: 740 комментариев: 0 Общество

21 августа 2015 г. в г.Олекминске Департаментом занятости был проведен семинар­совещание по привлечению местных кадров в промышленность, организации работы по снижению неформальной занятости Олекминского района. В семинаре приняли участие ГКУ РС(Я) Центров занятости населения Алданского, Ленского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Сунтарского, Олекминского районой, администрация района, главы поселений, представители ОАО «Алмазы Анабара», ООО «Газпром Трансгаз Томск», ООО «Транснефть­Восток» филиал «Нерюнгринского районного нефтепроводного управления».

Привлечение местных кадров в промышленность

В целях снижения безработицы органами службы занятости республики уделяется постоянное внимание вопросам перераспределения трудовых ресурсов, направления избыточных трудовых ресурсов села в промышленность вахтовым методом и методом организованного набора, а также на сезонные работы. Так, в рамках реализации постановления Правительства республики о привлечении рабочих кадров из сельских улусов на предприятия АК «АЛРОСА» было направлено за период 1994­2005 годы более 5,6 тыс. чел. из числа безработных граждан сельской местности. При этом граждане направлялись в подразделения компании после профессиональной переподготовки и повышения квалификации по таким специальностям, как водители большегрузных самосвалов, машинисты бульдозеров, электрогазосварщики и др.

Для регулирования и повышения трудовой мобильности незанятых граждан в 2006 г. было принято постановление Правительства РС (Я) «Об организации работы по привлечению местных трудовых ресурсов на сезонные работы в горнодобывающие предприятия Республики Саха (Якутия)». В 2008 году в республике дополнительно было принято постановление Правительства РС (Я) «О привлечении в алмазодобывающую промышленность местных трудовых ресурсов и их закреплении». Согласно данному документу было предусмотрено ежегодное привлечение 500 человек по оргнабору, вахтовому методу и на сезонные работы на предприятия алмазодобывающей промышленности. В результате в рамках реализации указанных постановлений за период с 2007­2013 годы привлечено на предприятия горнодобывающей промышленности около 9 тыс. рабочих кадров из числа местных трудовых ресурсов.

На основе разработанного долгосрочного прогноза потребности в трудовых ресурсах, в целях обеспечения квалифицированной рабочей силой из числа местных трудовых ресурсов производственных и инфраструктурных объектов, вводимых на территориях Алданского, Ленского, Мегино­Кангаласского, Нерюнгринского, Олекминского, Томпонского улусов (районов), Правительством республики в 2011 году был принят Комплекс мер по развитию рынка труда в районах нового освоения на 2011­2016 годы. Основным направлением данного Комплекса является заключение соглашений между Правительством Республики Саха (Якутия) и компаниями о сотрудничестве и совместной реализации инвестиционных проектов, в т.ч. в части привлечения местных трудовых ресурсов и подготовки кадров.

Согласно мониторингу с 2011 года на предприятиях, участвующих в реализации стратегических инвестиционных проектов, трудоустроено 13 тыс. чел, в том числе около 7 тыс. чел. из числа постоянно проживающего на территории республики населения.

В 2014 г. разработан и утвержден План привлечения местных трудовых ресурсов в промышленные предприятия и организации Республики Саха (Якутия) на 2014­2016 годы.

Всего за указанный период в целях замещения привлекаемых из­за пределов республики трудовых ресурсов планируется трудоустройство местных рабочих кадров численностью 2,4 тыс. человек в 14 предприятиях республики, в т.ч. в таких крупных предприятиях, как: ОАО АК «АЛРОСА», ОАО «Алмазы Анабара», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО  «Якутуголь» и др. В 2014 году на эти предприятия направлено Центрами занятости 951 чел., или план выполнен на 127%.

Нужно отметить, что план 2014 года выполнен в основном за счет трудоустройства граждан в ОАО «Алмаза Анабара», АК «АЛРОСА», ОАО «Якутуголь». План привлечения местных трудовых ресурсов в старательские артели, в ОАО «Алданзолото ГРК», АК «Якутэнерго» не выполнен. За 6 месяцев т.г. в рамках реализации плана трудоустроены около 650 чел.

Организация работы по снижению неформальной занятости

Неформальную занятость можно определить как любые виды трудовых отношений, основанные на устной договорённости, без заключения письменного трудового договора. Говоря о различных формах занятости, речь идет об официальном трудоустройстве. Нелегальные трудовые отношения и заработная плата влекут негативные последствия и для работника, и для работодателя, и для местного бюджета.

Правительством Российской Федерации поставлена задача во всех регионах и муниципальных образованиях активизировать работу по вопросу легализации трудовых отношений и заработной платы. Данная работа ведется при межведомственном взаимодействии органов исполнительной власти республики, Государственной инспекции труда, налоговых органов, органов прокуратуры, Отделения Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, органов местного самоуправления, центров занятости населения.

Департаментом занятости населения РС (Я) разработаны методические рекомендации по организации работы по снижению неформальной занятости в улусах (районах), примерные положения межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в муниципальном районе.

На 20 августа т. г. выявлено 1632 работника, работающих без оформления трудовых отношений, из них заключено трудовых договоров (легализовано) с 761 работником (46,6%), в том числе в Олекминском районе выявлено 16 случаев, легализовано 14 трудовых договоров.

В настоящее время проводится опрос граждан (анонимное анкетирование) для выявления нелегальной занятости на сайтах Департамента занятости. По состоянию на 12 августа т.г. приняло участие в опросе 75 граждан, из них 36 мужчин и 39 женщин, в основном, в возрасте от 22 до 35 лет (83%), с высшим образованием – 45 чел.(60%), со средним специальным – 17 чел. (23%) и средним образованием – 13 чел. (17%). Участники анонимного анкетирования сообщили о заключении работодателем трудовых договоров в 61 случае (81%), об отсутствии трудовых договоров в 10 случаях (13%) и о заключении гражданско­правовых договоров в 4 случаях (5%). Заработную плату получают официально 43 чел. (57%), частично официально ­ 18 чел. (24%) и не официально ­ 14 чел. (19%), при этом уровень заработной платы ниже минимальной зарплаты по РС(Я) у 18 чел. (24%), свыше 40 000 руб. у 11 чел. (15%). По итогам анкетирования указанные организации, где присутствует «неформальная занятость и серая зарплата», будут приглашены на рассмотрение в межведомственных комиссиях МО.

 

Наш корр.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES