Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » В селе Кяччи в день выборов организовали благотворительную акцию

В селе Кяччи в день выборов организовали благотворительную акцию

2018-09-11 в 8:49 AM просмотров: 406 комментариев: 0 Общество

Участковая избирательная комиссия № 458 расположилась в Доме культуры. В этот день жители Кяччи выбирали не только главу республики и депутатов госсобрания, но и главу наслега, поэтому эти сентябрьские выборы крайне важны для сельчан.
Прежний глава Евдокия Кудринова занимала пост руководителя 19 лет. Баллотироваться на этот раз Евдокия Романовна не стала.
За кресло главы наслега вступили в гонку Саргылана Балтукова, Денис Барахов, Алексей Куприянов и Роза Федотова. Для небольшого села четыре кандидата – хорошая конкуренция. Тем не менее, в УИК царит дружелюбная атмосфера. Наблюдатели от всех четырех выдвиженцев следят за ходом голосования, беседуя и попивая чай.
Впрочем, кяччинцев всегда отличала дружность и сплоченность. Так, в прошлом году в деревне открыли сквер трудовой славы, несколькими годами ранее обновили местность Ысыахтыыр, ныне действующий клуб тоже построили всем селом. И сегодня, 9 сентября, здесь организовали благотворительную акцию «Радуга добра». Суть мероприятия проста: желающий приносит нуждающимся продукты или одежду и оставляет на лавочке. Можно приписать имя того, кому предназначена помощь, а можно этого и не делать – тогда домой частичку добра унесет любой другой многодетный, малообеспеченный, пожилой, одинокий человек. 
Сердобольные кяччинцы поделились свежим урожаем: кто-то принес помидоры, огурцы, кабачки, зелень, свеклу, а кто-то не поленился накопать картошку и донести тяжелый пакет до клуба. Также можно было увидеть продуктовые наборы, состоящие из макарон, тушенки, растительного масла, чая. Ждали своего избирателя даже домашние маринованные грибочки, а замороженное свежее мясо начало слегка подтаивать, томясь в ожидании перспективы стать отменным гуляшем. Умелая мастерица Туйаара Егорова принесла именные сертификаты на пошив и реставрацию зимней обуви – вот это сюрприз! Как говорится, готовь сани летом, унты – тоже. 
Не только сегодняшний день окажется трудным для членов избирательной комиссии. Кяччинская УИК охватывает сразу несколько отдаленных местностей: Бэттимэ, Тегень, Кетет, Айан и другие. Дорога до одной из них заняла целых шесть дней, а до других участков попросту не удалось добраться. По словам членов комиссии, по пути трактор застревал шесть раз, каждый раз почти утопая в грязи. Такое спецзадание не вытерпит никакая женщина, поэтому в составе комиссии есть трое мужчин, готовых выехать за тридевять земель. 
Ася БЕЛЬЧУСОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES