Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » В селе Олекминском появилась зона отдыха и открылась своя пекарня

В селе Олекминском появилась зона отдыха и открылась своя пекарня

2019-11-08 в 10:40 AM просмотров: 79 комментариев: 0 Новости Олекмы

5 ноября в селе Олекминское в рамках подготовки к Ысыаху Олонхо-2020 состоялось открытие зоны отдыха и пекарни - социально значимых объектов, которые внесут новую струю в жизнь старинного села. у сельчан будет где проводить свои праздники, встречать гостей, торжественные мероприятия, спортивные соревнования под открытым небом, будет свой хлеб и место для чаепития, где можно в уютной обстановке отметить дни рождения детей.
Зону отдыха на большой поляне, недалеко от села, на живописном берегу речки Черепаниха, построили мастера ООО «Дизайн - Уран» из Якутска по линии программы поддержки местных инициатив. Смета расходов составила 1,5 миллиона рублей, из них 150 тысяч за счет администрации наслега, 50 тысяч от населения. 
После того, как разрезали красную ленту, со словами приветствия выступили глава наслега Л.Н. Семенова, заместитель главы района Б.Г. Полуэктов, депутат районного Совета У.Н. Никитина.
- Отрадно, что все наши пожелания нашли отклик у строителей из Якутска, они со знанием дела и в короткие сроки построили традиционную якутскую урасу, красивую площадку для выступлений артистов, места для зрителей, навес-харчевню, летнее кафе, огородили и на входе поставили резную арку, украшенную символами народа саха. Мы очень благодарны строителям, - не скрывала радости Лидия Николаевна. 
А хлебопекарню открыли в здании бывшего детского сада по инициативе семьи знатной доярки ООО «Кладовая Олекма» О.С. Семенихиной при поддержке районного Центра занятости населения. Оборудование закупили в селе Киндигир. Почти новые электропечи и смеситель теста простаивали там без дела - не хватало мощностей электроэнергии. В этой семье хлеб давно пекут сами и знают тонкости ремесла, просто теперь изменились масштабы и ассортимент выпекаемой продукции. Будут обеспечивать не только себя, но и односельчан. А это другой статус и другой уровень ответственности. 
Здесь будут работать 5 человек, дочь Александра, зять Прокопий и супруг Ольги Степановны Андрей. Буфетчица Наталья Родионовна Янкова будет продавать не только хлеб, но и пирожки, торты, разную выпечку. 
- Поздравляю вас с открытием своего дела. Будьте готовы не только к словам благодарности, но и к замечаниям, критике со стороны придирчивых покупателей, - отметил заместитель генерального директора ГАУ РС(Я) «Бизнес-Инкубатор» РС(Я) А.В. Андреев. 
С поздравлениями и подарками выступили глава наслега Л.Н. Семенова и руководитель районного Центра занятости И.И. Чердонова.
Завершилось новоселье приятным чаепитием со свежим хлебом и булочками.
В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES