Главная » 2020 » Октябрь » 6 » В селе Урицкое построено новое здание фельдшерского пункта

В селе Урицкое построено новое здание фельдшерского пункта

2020-10-06 в 9:23 AM просмотров: 227 комментариев: 0 Новости Олекмы

В субботу, 3 октября, подписан акт о приемке нового здания фельдшерского пункта в отдаленном селе Урицкое, построенного в рамках нацпроекта «Здравоохранение». А начиналось все это в далеком 2017 году, после инвентаризации всех объектов района.

- Я только приехала в район, - рассказывает главный врач Олекминской ЦРБ Марфа Николаевна Бурцева. - И первое, что сделала, проехала по наслегам и осмотрела имеющуюся базу. Тогда же мы составили список, какие объекты нуждаются в ремонте, какие объекты аварийные, где стоит закрыть и заморозить, а где можно провести экспертизу и подготовить документы на аварийность зданий, чтобы в последующем войти в федеральную программу национального проекта "Здравоохранение". Так были подготовлены и поданы документы на четыре объекта -  в селах Абага, Саныяхтах, Хоринцы и Урицкое.  В 2019 году министерством здравоохранения были выделены средства в размере 12 миллионов 400 тысяч рублей на строительство типового фельдшерского пункта в селе Урицкое. Далее началась долгая работа по выделению и оформлению земельного участка, приведению в соответствие разрешительных документов. Сложно поверить неискушенному человеку, но это заняло значительно больше времени, чем само строительство. Тем не менее, сегодня можно сказать, что объект сдан подрядчиками и принят нами по акту.
Здание фельдшерского пункта располагается практически в центре села, это не только красивое строение, но и первый полностью благоустроенный объект в наслеге: горячая и холодная вода, теплый туалет, продуманная система каждого кабинета и всех помещений в целом. Надо сказать, что здание построено с применением новых технологий: подключено не только стандартное сейчас электроотопление, но и установлены стеклопакеты с электрообогревом. Также предусмотрено и бесперебойное оборудование на случай отключения электричества. На оснащение фельдшерского пункта министерством выделен один миллион рублей. В эти дни объявлены торги. К декабрю все необходимое должно быть установлено, тогда же и планируется торжественное открытие. 
Ну а сегодня пункт уже начал свою работу по приему населения. Работы местному фельдшеру хватает. В ее функциональных обязанностях - оказание первичной и неотложной помощи, диспансеризация населения, выявление заболеваемости. 
Село расположено более чем в ста километрах от районного центра, поэтому наличие качественных медицинских услуг здесь всегда будет востребовано. 

Елена ЕФИМОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES