Главная » 2015 » Март » 13 » В споре рождается истина, или Какая правда нам нужна?

В споре рождается истина, или Какая правда нам нужна?

2015-03-13 в 9:54 AM просмотров: 939 комментариев: 0 Общество

В редакцию пришло письмо по электронной почте. Пишет Любовь Георгиевна Шмелева, старожил Олекминска. Тема - «Моё мнение», как ответ на статьи В.Малышева. Это первый письменный отклик на мои публикации на общественно-политические темы, на события, происходящие в России и Украине. Чтобы не быть голословным приведу отрывки письма Любови Георгиевны без изменений:
- Хочу высказаться перед молодым поколением. Оно испытывает мои кошмары страха, бесправия, лжи, безнадёжности. Власть давит испугом за родных, детей, дезинформацией. Так было в СССР и продолжается до сих пор. …Власть не имеет права ограничивать нас в информации. Убили много людей на Украине, убили Немцова. Почему именно в наше время?
…Старшее обманутое поколение уходит в мир иной, молодые не имеют возможностей раскрыться и повторяют ошибки своих предков. Ненависть и безразличие правят нами. Все понимают и молчат. Может закончиться тем, что заживём как в КНДР или очередной российский бунт. Не обманитесь. Многие боятся люстраций, пострадавшие от советского прошлого помнят и не хотят повторения беспощадных расправ над своим же народом. Помните.
Замечательно, что нашелся человек, которому интересно то, о чем пишу я. Значит, уже не зря марал бумагу. Есть тема для разговора. Любовь Георгиевна подписала свое письмо «Старожил» и наверняка помнит, знает больше моего, представителя послевоенного времени. Видимо, она застала репрессии 30-х годов, и они коснулись ее лично, или близких людей, общих знакомых. Тогда становится понятным выбранный тон письма, его лейтмотив и содержание, выражающее тревогу за будущее страны. 
Китайские мудрецы говорили: «Не дай вам Бог жить в эпоху реформ». А советский, российский народ всегда жил и живёт в условиях перемен. То революции, то войны, то дефолты, то санкции - простые люди, как говорил герой фильма «Ворошиловский стрелок», привыкли жить с запасом спичек, соли, керосина и крупы.
Не дай Бог еще запасаться и патронами. Война нам не нужна ни в коем случае. Украина - наглядный пример. Там киевские власти с подачи американских специалистов преждевременно заболели «злокачественной амнезией и параличом совести». Дело дрянь, всё запущено, требуется хирургическое вмешательство, иначе – кома, и летальный исход очевиден. Но порошенки приходят и уходят, а украинский народ был, есть и будет братским, славянским. Как говорится, «паны дерутся, а чубы трещат у простых людей».
То, что происходило в нашей стране, все страницы ее истории и трагические поражения, и великие победы мы обязаны помнить и передавать следующим поколениям. Для этого нам надо уметь отличать Правду от Кривды, отделять зерна от плевел. А где она это Правда? В условиях информационной войны очень трудно разобраться и найти истину. Все зависит от внутренних установок, стержня и убеждений, позиции самой личности, самого гражданина.
Убили Немцова. Это трагедия из той же серии, что и во Франции (расстрел редакции журнала «Шарли Эбдо»), и на Украине (расстрел автобуса в Волновахе). Вызвать раскол, нагнетание напряжённости, агрессию людей, столкнуть их друг против друга - вот цель этих кровавых преступлений. Это политическое убийство, провокация тех, кто хочет раскачать российское общество. Западные СМИ уже нашли ответ на вопрос - кто и почему убил харизматичного либерала. Броские заголовки газет сами говорят за себя: «В России начался отстрел политических противников Путина». Неужели можно верить в такие бредни?! Был же Ходорковский, сидел за махинации, отпустили его. А он в благодарность что делает из- за бугра? Снова льет воду на мельницу антироссийских сил, но мертвый Немцов гораздо больше и лучше справляется с этой «миссией», чем живой Ходорковский.
Уверен, что Россия никогда не дойдет до северокорейского варианта - масштаб не тот, не тот менталитет, да и союзников у нас много. А русский бунт нам противопоказан исторически. Любой из нас не хотел бы испытать его на своей шкуре, ведь он у нас всегда «суровый и беспощадный», тяжелая рука бунтующих может сокрушить и правых, и левых, и кто прав, и кто нет, и даже тех, кто в «золотой середке». Мы это проходили, нахлебались крови в братоубийственных распрях, и должны сделать все, чтобы не наступить на те же грабли.

Валерий Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES