Главная » 2020 » Май » 29 » В Улахан-Мунку растут надои молока

В Улахан-Мунку растут надои молока

2020-05-29 в 11:05 AM просмотров: 46 комментариев: 0 Общество

Молокоприемный пункт в Улахан-Мунку расположен сразу при въезде в  село. С 8 часов утра сюда тянется народ, кто пешком, кто на технике, все спешат сдать молоко утреннего надоя. 

Большой очереди нет, все размеренно, привычно и спокойно. Односельчане обмениваются новостями, облачаются в защитные принадлежности и заходят в зал приемки молока. Приемщица молока Ю.В. Нутчина успевает за полчаса обслужить более 20 молокосдатчиков, которые по одному проходят в помещение в бахилах, масках и перчатках, соблюдая все меры предосторожности. В период затишья успевает протереть дезинфицирующим раствором мебель и оборудование вверенного участка, ручки входной двери обвязаны влажным бинтом с тем же раствором.     
- Я уже 6 лет принимаю молоко, мой муж Андрей Нутчин работает аппаратчиком, у нас многодетная семья, растут пятеро детей, - рассказывает Юлия Владимировна, - всего в нашем селе молоко сдают 23 человека, в день от 6 до 60, а всего до 600 литров. Больше всего молока поступает от крестьянско-фермерских хозяйств А.А. Габышева, Н.В. Коротких, М.В. Габышева, у которых содержится от 12 до 22 дойных коров. А в личных хозяйствах коровы держат в основном пенсионеры, от одной до семи голов. В хозяйствах идет отёл, растут надои молока. К 9 часам подъезжает молоковозка и увозит свежее сырье в Олекминский пищекомбинат ООО «Кладовая Олекмы». Деньги за сданное молоко селяне получают без задержек на банковские карточки «Россельхозбанка». 

В.МАЛЫШЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES