Главная » 2021 » Март » 30 » В выходные дни в парк отдыха «Мунку» приезжают до 300 человек

В выходные дни в парк отдыха «Мунку» приезжают до 300 человек

2021-03-30 в 9:11 AM просмотров: 81 комментариев: 0 Общество

Парк отдыха близ села Улахан-Мунку - излюбленное место отдыха олекминчан. Сюда приезжают покататься на снежной и ледовой горках, зарядиться весенним настроением и позитивом.
Плата за посещение более чем доступна – 150 рублей с человека, для малышей до 5 лет бесплатно. Организован прокат ледянок и ватрушек. Горки разные - для тех, кто поменьше, три ледовые дорожки, которые разбегаются в разные стороны, для тех, кто любит скорость, 100-метровая ледовая змейка. Подниматься долго, но ребятне это точно не помеха, метры и подъем преодолевают с веселым хохотом и шутками, да и взрослые с удовольствием летают по ней. Со снежной горы разгон еще круче, но и подъем соответственно длиннее. 
Чуть ниже работники парка помогают освоить новый вид развлечения – огромный шар-зорб. Для особо активных и ищущих выплеска энергии ребятишек самое то. Судя по довольным визгам, доносящимся изнутри шара, новое развлечение по душе. Чуть поодаль разъезжает «Буран», катая на «банане» желающих покорить снежные просторы пологой части горы. 
Организаторы места отдыха - молодые люди из села Улахан-Мунку. Мы попросили рассказать об этом Дмитрия Павлова:
- Идея не совсем новая, - говорит молодой человек, - в 2007 году мой отец Архип Павлов впервые построил парк, теперь мы решили продолжить традицию. Место отдыха готовили почти месяц, строительство вели как раз в самые морозы - 50 и ниже. В нашей дружной команде шесть человек, каждый чем-то занят. Фигуры резал Айсен Габышев, он специально приехал из Якутска, а так наш, улахан-мункунский. Красивые скульптуры получились, все фотографируются возле них. В выходные до 300 человек и более приезжают, в будни поменьше, где-то 50-60. 
- Скоро горка начнет таять. Что в дальнейших планах?
- Да, летом тоже хотим сделать что-то новое, необычное. 
- Сельская молодежь стремится уехать в город, а как у вас?
- Я наоборот, именно здесь хочу открыть развлекательный парк, чтобы люди приезжали, отдыхали. Хочу остаться в селе.  

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES