Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Валентина Чичирбынова из 2 Нерюктяйя - «Супербабушка Олекмы-2019»

Валентина Чичирбынова из 2 Нерюктяйя - «Супербабушка Олекмы-2019»

2019-10-15 в 10:48 AM просмотров: 152 комментариев: 0 Новости Олекмы

Победительницей конкурса «Супербабушка Олекмы-2019» стала Валентина Альбертовна Чичирбынова, председатель совета ветеранов 2 Нерюктяйинского наслега. Приз зрительских симпатий достался Лидии Алексеевне Смогайловой из Юнкюря.
В прошедшую пятницу в гостеприимном Центре культуры и досуга с.Юнкюр состоялся районный конкурс «Супербабушка Олекмы-2019». Его участниц тепло приветствовали глава района Н.Н. Харбин, заместитель главы по социальным вопросам О.Н. Саввинова, глава Мальжагарского наслега Ж.Г.Содномов.
В конкурсе приняли участие 10 лучших бабушек – Елена Валентиновна Сафонова из Дабана, Лидия Алексеевна Смогайлова из Юнкюря, Вера Михайловна Гомзякова из с.Олекминское, Наталья Егоровна Филиппова из Первой Абаги, Ирина Романовна Николаева из Центральной Абаги, Людмила Ивановна Дресвянникова из аэропорта, Валентина Альбертовна Чичирбынова из 2 Нерюктяйя, Ирина Гавриловна Сигаева из Троицка, Раиса Егоровна Балбахова из Улахан-Мунку, Валентина Ивановна Боровик из Кяччи.
Участницы представили зрителям свои визитные карточки, приняли участие в шуточных конкурсах «Бабушка-строитель», «Крупеничка», угостили разнообразными кашами и поделились «секретом» их приготовления. Затем для них настал «Звездный час» и дефиле в осенних нарядах. 
Все конкурсантки выступили достойно, с искорками юмора, а конкурс пародий «Звездный час» буквально взорвал зал! В этот вечер Юнкюрский Центр культуры и досуга «посетили» и Майкл Джексон, и Алла Пугачева, и Елена Ваенга, и Валерий Леонтьев, и Верка Сердючка, а звезда якутской эстрады Эдьиий Марыына даже «выступила» дважды. 
Заключительный конкурс очаровал всех легкой грустью по уходящей красавице-осени. Под звуки вальса очаровательные женщины в шляпках и длинных платьях, шелестящих осенней листвой, закружили по сцене. 
Итоги конкурса подвела председатель районного совета ветеранов (пенсионеров) Л.М. Арифулина. Лилия Михайловна рассказала, что конкурс, который проводится с 2011 года, пользуется большой популярностью. Трижды проводился «Супердедушка». Всю организационную часть берут на себя работники культуры Олекминского района, готовят участниц, сценарий и даже по возможности обеспечивают транспортом. Очень непросто бывает выбрать лучшую конкурсантку, так как все участницы достойны, у каждой своя «изюминка». Вот и на этот раз жюри совещалось больше часа, прежде чем назвать имя «Супербабушки-2019». Итак, победительницей конкурса стала Валентина Альбертовна Чичирбынова из 2 Нерюктяйя, мама троих детей и семи внуков, в подарок она получила сертификат на сумму 26 тыс.рублей.  

Д.ТИМОФЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES