Главная » 2019 » Октябрь » 22 » Вечер поэзии Эдуарда Корнилова в Якутске

Вечер поэзии Эдуарда Корнилова в Якутске

2019-10-22 в 11:46 AM просмотров: 37 комментариев: 0 Общество

В прошедшую субботу в Якутске состоялся творческий вечер олекминского поэта Эдуарда Корнилова. В социальных сетях было много восторженных отзывов. Предлагаем вашему вниманию впечатления нашей землячки Альбины Черепановой, генерального директора ОАО РСР «Якутский фондовый центр». 

В какое-то напряженное время мы живем, слушаешь новости и кажется, что мир сошёл с ума. Но случаются такие моменты, когда раздвигаются стены и появляется другой мир, называемым миром ПОЭЗИИ.
Вчера это случилось! Нас пригласил на встречу поэт Эдуард Корнилов, которого все называют олекминский Есенин.
Входящих в зал встречал сам поэт, практически зная лично всех, находил для каждого нужные слова. Улыбаясь, Эдуард излучает какую-то добрую светлую энергию и возникает ощущение, что каждый знает его лично, по крайней мере последние лет сто.
Светлый открытый зал, тихо играет музыка и негромкий голос автора постепенно охватил всех своими стихами. Слушать самого Эдуарда интересно, в его словах нет надрывности, нет пережимов, а из его уст льётся песня, наполненная душой и сердцем самого автора. Видимо, поэтому легко рождается музыка на его слова, появляются новые и новые песни.
На встрече была Марианна Макарова, приехавшая из Чурапчинского района, которая под аккомпанемент гитары пела песни, написанные ею на стихи Эдуарда Корнилова. Какая великолепная творческая пара! Мне кажется, они могут собирать огромные стадионы и камерные залы почитателей чистого искусства (я все ещё надеюсь, что мы не «обузели»).
Я была с Кариной Чикитовой, которая впервые прикоснулась к этому виду творчества. После вечера девочка меня долго расспрашивала о том, кого ей посчастливилось увидеть и услышать. 
Встречу с поэтом великолепно вела Елена Кельциева, наша землячка. 
На вечере было много гостей, особенно олекминчан. Был объявлен конкурс на лучшее исполнение. Со сцены выступали и представители старшего поколения, и четырехлетний ребёнок, некоторые читали свои стихи, исполняли свои песни... 
Какое было единение, повсюду в воздухе витали доброта и любовь!
Эдуард, здоровья Вам и низкий поклон за чистоту и искренность! Ждём новых встреч и новых песен!

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES