Главная » 2018 » Апрель » 10 » Веселись, честной народ, Весна в гости к нам идёт!

Веселись, честной народ, Весна в гости к нам идёт!

2018-04-10 в 2:43 PM просмотров: 394 комментариев: 0

В минувшую субботу, 7 апреля, в день Благовещения олекминчане массовым народным гуляньем проводили Зимушку белую, встретили красавицу Весну зелену. 
А начинался праздник на реке, на ледовом катке, хоккейными баталиями на Кубок главы города Олекминска. На первый раз клюшки скрестили всего три хоккейные команды - «Кэскил», «Беркут» и поселка Заречный. Городские команды оказались явно посильнее поселковых хоккеистов, да это и не мудрено: в их составе играл лидер молодёжной организации «Кэскил» Валерий Гудков, стараниями которого и братьев Шамидановых стало возможным проведение данного турнира. Команды участницы были награждены денежными сертификатами от магазина «Тройка» и олекминским сыром от ООО «Кладовая Олекмы». Капитан команды «Кэскил» получил Кубок главы города из рук специалиста администрации города Л.Д. Терёшкиной. Отныне он станет переходящим, а хоккейный турнир - ежегодным в день Проводов Зимы.
А между тем, на центральной площади города развернулось массовое народное гулянье, которое началось с театрализованного праздника «Весна веснушками полна». Красочным действом умело руководили Ксения Громова и Афина Глухова, Николай Березовский и Константин Юргин. Вместе со сказочными персонажами - Зимой, Весной, Петрушкой, Матрёшкой и Добрыней - в постановке участвовали молодёжная хореографическая группа «Время истекло», военно-патриотический клуб «Альфа», молодёжное объединение «Искра». Тут же на сцене начался праздничный концерт «Весенняя карусель» с участием народных фольклорных ансамблей «Красная гвоздика», «Рябинушка», «Осуохай», ансамбля певучих казаков из села Олекминское «Селяне», молодых исполнителей Татьяны Дергуновой, Марианны Васильевой, Виталия Сорошева, а также киргизской певицы Миргуль. Главный специалист по социальным вопросам администрации города А.Н. Колмыгина, генеральный директор ООО «Кладовая Олекмы», кандидат в депутаты Ил Тумэн Н.А. Ефимов-Владимиров поздравили всех с наступлением долгожданной весны. 
В перерывах между концертными номерами молодые удальцы соревновались в силе и ловкости. Первым к штанге весом 50 кг подошел Серега, активно развлекавший публику танцами, однако он сумел поднять тяжелый снаряд только один раз. Выступавшие за ним Евгений и Руслан уже конкретно боролись за первенство, толкнув штангу 20 и 21 раз. Победа досталась 30-летнему Руслану Файзуллину, старпому капитана речного судна. Совсем юный Максим тоже несколько раз толкнул штангу. Он участвовал и в упражнениях с гирями, где уступил более мастеровитому Николаю. Среди мужчин острая борьба развернулась между Стасом и Алексеем, толкнувшим гири по 35 и 36 раз, Павлу это удалось сделать 25 раз. В заключительных соревнованиях по перетягиванию каната и «стенка на стенку» Петрушка и Добрыня активно привлекали всех желающих в свои команды, в результате массового «побоища» победила дружба и всеобщее веселье.
Народу было на что посмотреть, что купить, чем угоститься. Погода в этот день так и звала горожан погулять с семьей на площади, сфотографироваться на память, дети постарше играли на свежем воздухе, даже участвовали в перетягивании каната, а кто помладше - прыгали на батуте в зале «Гармонии». Там же была развернута выставка художника Афанасия Седых из поселка Заречный. Прямо у входа была организована продажа колбасных  изделий от известной якутской торговой марки «Скиф».
Завершился праздничный день вечером отдыха «Караоке» в ЦК и Д «Гармония».

В. Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES