Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Май » 19 » Весенний день год кормит

Весенний день год кормит

2020-05-19 в 9:16 AM просмотров: 51 комментариев: 0 Новости Олекмы

В прошедшую субботу, в солнечный, по-настоящему летний день механизаторы Амгино-Олекминского отделения ООО «Кладовая Олекмы» начали посев ячменя на зерно. Подробнее о ходе весенне-полевых работ рассказывает специалист по сельскому хозяйству администрации Олекминского наслега Л.И. ПЕРЕВАЛОВА.
- Предпосевные работы начались на прошлой неделе. Механизаторы на тракторах МТЗ «Беларус», двух комбайнах Т-150, ХТЗ провели мероприятия по закрытию влаги, культивации земель. Прикатывание почвы ведется на тракторе Дон-Фен, - рассказывает Лилиана Иннокентьевна. В субботу на посев зерновых вышли уже 4 трактора МТЗ, под эту культуру отведено 50 гектаров. Посев ведется локально, то есть с одновременным внесением минеральных удобрений. Далее будет засеяно однолетними кормовыми 519 гектаров на силос и сенаж: кукуруза, подсолнечник, суданская трава, вико-овсяная смесь. АО ФАПК «Туймаада» закупило голландскую стерневую сеялку. По первой воде придут семена многолетних трав, и уже в конце июля можно будет их посеять. Тем самым, будем надеяться, в недалеком будущем покроется дефицит в грубых кормах. 
Хотелось бы отметить, что минеральными удобрениями и семенами отделение обеспечено в полном объеме.  
Еще два трактора МТЗ заняты на обслуживание ферм.
Всего на весенне-полевых работах задействовано 10 единиц техники. Один трактор Т-150 был приобретен в 2019 году по программе развития кормопроизводства на условиях софинансирования администрациями наслега, района и республики. По этой программе приобретено немало техники: культиватор, дискатор, силосный комбайн, косилка, рулонник, жатка. Это хорошее подспорье для хозяйства.
Параллельно с посевной начинается огораживание полей. К этим работам ежегодно привлекаются безработные, стоящие на учете в Центре занятости населения. В этом году выделена квота на 13 рабочих мест.

Д.ТИМОФЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES