Главная » 2016 » Март » 25 » Весна идет, весне – дорогу…

Весна идет, весне – дорогу…

2016-03-25 в 9:21 AM просмотров: 746 комментариев: 0 Новости Олекмы

С наступлением теплых дней и активным таянием снега началась работа по очистке городских сточных канав. О том, какая работа проделана и что предстоит сделать, рассказывает глава города В.В. Сафонов.
- Работа по очистке городских канав началась задолго до практических действий, - говорит Василий Викторович. – Был составлен план-график, определены объемы, проведены конкурсы по определению подрядчиков по подготовке сливных шлюзов на дамбе, вывозу снега и т.д. Основной исполнитель работ – МУП «Служба единого заказчика», директор Е.З. Саранди. С 19 марта начала работу бригада численностью 15 человек, основной состав которых местные молодые ребята. За несколько дней ими расчищены канавы по улицам Спасская, 50 лет Победы, Филатова, Бровина, Молодежная. В ближайшие дни ребята перейдут на участки по улицам Строда, Тахватулина, а также на основные городские стоки по улицам Пионерская, Партизанская и З. Космодемьянской. Общая протяженность этих канав более 3,5 тысячи метров, объем вывезенного снега – более 1500 кубов. Надо отметить, что зачистка канав ведется вручную в течение дня и до позднего вечера. Выдолбленный из канав снег приходится вывозить в ночное или утреннее время, так как днем оттаявший снег под погрузчиком расплывается.   
Второй этап – очистка тротуаров. Будут расчищены тротуары вдоль Аллеи героев, по улице Спасская на участке от магазина «Араз» до ул. Пушкина. Кроме этого, после очистки площади Ленина приступим к площади Победы. 
- Нынче сценарий проходимости талых вод, по сравнению с прошлыми годами, должен сложиться более благоприятно за счет замены на дорогах деревянных мостиков на бетонные. Тем не менее, настораживает, что нынче очень большой объем выпавшего снега. Проблемы, конечно же, неизбежны, будем их решать по мере возникновения, - заверил Василий Викторович.
В рамках двухмесячника по санитарной очистке, объявленного с 22 марта по 22 мая 2016 г., администрацией города определено место для вывоза снега из частного сектора – это местность Селиваново (ипподром). 
- Как показывает практика, частные домовладельцы привыкли выгребать снег со дворов на проезжую часть улицы или вывозить его в район карьера, что категорически запрещено и влечет наложение административного штрафа. С целью выявления таких нарушений работает административная комиссия. Вообще, хотелось бы, чтобы горожане внимательнее относились к правилам благоустройства, – обратился глава города. 

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES