Главная » 2018 » Апрель » 6 » Весна идет, весне - дорогу

Весна идет, весне - дорогу

2018-04-06 в 11:14 AM просмотров: 212 комментариев: 0 Новости Олекмы

Работы по очистке канав продолжаются

Весна в этом году не торопится вступать в права. Может, это и к лучшему. В городе продолжается интенсивная уборка снега и подготовка к прохождению вешних вод. На некоторых участках работы ведутся даже в ночное время. Более подробно об этом рассказывает заместитель главы города М.С. САФОНОВ:
- С начала недели приступили к очистке площади Ленина, - говорит Максим Семенович. – Здесь было задействовано несколько служб – МУП «СГЗ», ООО «СтройГрад», ООО «ОлекмаСтройСервис», ИП Сорокин, ООО «Дороги Олекмы». Общими усилиями собрали и вывезли 26 машин снега. 
Очистку канав по городу производят два подрядчика. ООО «СтройГрад» выполняет работы на 12 участках, на которых водоотводные канавы составляют порядка 1800 погонных метров. На ручной очистке канав и вывозе снега задействовано 19 человек, а также две единицы техники – погрузчик и самосвал. 
Как пояснил исполнительный директор ООО «СтройГрад» Иван Несмелов, работы по уборке снега велись в две смены. Днем убирали боковые улицы, где нет интенсивного движения, а ночью – в центре города. 
На данный момент предприятием вывезено 900 куб.м снега. Собственно, это уже 100 % от запланированного объема. Но ввиду того, что снега в этом году очень много и продолжают поступать заявки от жителей, работы продолжаются. 
ООО «ОлекмаСтройСервис» осуществляет очистку канав на улицах Пионерская, Новочихина до ул. Молодежная, Строда, Тахватулина до пересечения с ул. Черняховского. Здесь задействовано шесть человек и три единицы техники – погрузчик и два самосвала. Объем вывезенного снега равен 800 куб.м. 
На очистке дорог задействованы – ИП Гребнев (улицы Строда, Урицкого, Кирова, Новая) и ИП Сорокин производил работы на 26 участках. Запланированный объем они выполнили, сейчас продолжают уборку улиц сверх нормы. Так, за последнюю неделю два раза чистили улицы в местности Поповская. На следующей неделе, когда освободится грейдер, снова вернутся на этот участок. 
Специалисты городской администрации стараются реагировать на все поступающие жалобы от населения. Чтобы разобраться в ситуации на месте, создаются комиссии. В последнее время количество обращений резко сократилось. 
Со вчерашнего дня приступили к подготовке канав на улицах Бабкина, Ломоносова. Максим Семенович, несмотря на проделанный объем работы, считает, что пик напряженности еще впереди, когда начнется интенсивная оттайка снега. Все службы приведены в состояние боевой готовности. Помимо основных подрядчиков, администрация города намерена создавать мобильные бригады из числе добровольцев, отвечающих за определенные участки, для своевременного предотвращения тревожных ситуаций. 
От лица городской администрации он поблагодарил директора МУП «СГЗ» Е.З. Саранди, исполнительного директора ООО «СтройГрад» И.А. Несмелова, директора ООО «ОлекмаСтройСервис» Д.Х. Аракеляна, Н.И. Сорокина, главного инженера ООО «Дороги Олекмы» Ф.Л. Пельца, благодаря которым за короткий срок удалось вывести большой объем снега. Он также напомнил, что продолжают действовать два распоряжения главы города № 41 от 02.03.2018 г. «Об очистке от снега прилегающих территорий, крыш домов, зданий» и № 52 от 16.03.2018 г. «О проведении трехмесячника по весенней уборке и благоустройству городской территории».
Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES