Главная » 2019 » Март » 22 » Внеочередная сессия горсовета

Внеочередная сессия горсовета

2019-03-22 в 10:27 AM просмотров: 117 комментариев: 0 Новости Олекмы

15 марта прошла XIV внеочередная сессия городского Совета депутатов под председательством С.Б. Давыдова с участием главы города А.М. Масиной, прокурора района М.А. Шульженко и специалистов администрации города.

В повестку дня были включены два вопроса. Первый касался внесения изменений и дополнений в решение об утверждении бюджета МО «Город Олекминск» на 2019 год, с которыми депутатов ознакомил главный специалист по экономике, налогам и управлению муниципальной собственностью А.Е. Барахов. В частности, Анатолий Евгеньевич представил разъяснения по внесению изменений в расходную часть бюджета.
- Вследствие перевыполнения плановых показателей по налоговым и неналоговым доходам по состоянию на 1 января 2019 года в бюджете города сформировался остаток в сумме 25362,26 тысячи рублей. За счет этих средств увеличена расходная часть городского бюджета на 2019 год, которая предусматривает развитие дорожно-транспортного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, а также создание условий для духовно-культурного развития на территории города, - отметил А.Е. Барахов.
Председатель горсовета С.Б. Давыдов обратил внимание депутатов, что представленный проект решения о бюджете получил положительную оценку прокуратуры района.
- Надо отметить, что в бюджет города впервые заложены средства на разработку проектно-сметной документации по целевым программам в сумме двух миллионов рублей, и в первую очередь это касается реконструкции Водоканала, - отметил Станислав Брониславович. 
Со стороны депутатов этот вопрос особых нареканий не вызвал и был принят единогласно. С.Б. Давыдов подытожил, что бюджет города на 2019 год принят и администрация города с этого дня может приступить к работе в полную силу.
Не могли обойти стороной и актуальный сегодня для города вопрос: подготовка к пропуску талых вод. В.С. Самарин обратил внимание главы и специалистов на очистку городских канав от снега:
- В первую очередь нужно расчистить наклонные канавы, а затем остальные, и оплату за эти работы произвести только после пропуска талых вод, - предложил Валерий Степанович.
Главный специалист по дорожному хозяйству, энергетике и водоотведению С.Е. Щебляков пояснил, что подготовка к весне идет полным ходом.
- Очисткой канав озаботились заранее, на данный момент очищены канавы на улицах Пионерская, Урицкого, Партизанская, а также в центре города, - сообщил Сергей Евгеньевич.
Глава города А.М. Масина отметила, что сегодня определены места для вывоза снега.
- Как и в прошлом году, для частных лиц – это городская свалка, а для юридических – местность Селиваново, при этом в случае захламления этой территории предприятия несут полную ответственность, - подчеркнула Альбина Михайловна. 
Второй вопрос повестки дня звучал как «Разное», к обсуждению которого депутаты решили приступить без присутствия СМИ и работников администрации. Но напоследок к народным избранникам обратилась жительница города А.А. Боянова с просьбой активизировать деятельность по работе с населением, руководителями учреждений и предприятий города.
- На ваших подведомственных территориях есть и частный сектор, и организации. Скоро нас ждут юбилейные мероприятия и вы, как депутаты, должны внести и свою лепту. Летом мало у кого можно увидеть ухоженные прилегающие территории, это касается не только учреждений, но и наших магазинов. Надо прихорашивать город. И депутаты должны активнее работать со своими избирателями, - обратилась Алла Апполинарьевна.
В.П. Савостин, являясь руководителем ЗЭС Олекминского энергорайона ПАО «Якутскэнерго», предложил последовать примеру, который давно практикуется у энергетиков:
- Ежегодно проводится конкурс по благоустройству ведомственных территорий, по результатам которого лучшие поощряются денежными премиями. Такие конкурсы могли бы проводить и учреждения системы образования, здравоохранения, культуры.
С.Б. Давыдов от имени депутатов выразил благодарность, что среди жителей города есть люди, душой болеющие за город.
- Но с другой стороны и мы, депутаты, не остаемся в стороне – участвуем в акциях по озеленению городских улиц. Ваши пожелания и замечания обязательно будут учтены депутатским корпусом при работе с избирателями, - заверил председатель горсовета.

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES