Главная » 2015 » Июнь » 2 » Военно-полевая кухня в Чапаево

Военно-полевая кухня в Чапаево

2015-06-02 в 10:45 AM просмотров: 699 комментариев: 0 Общество

В с. Чапаево организованно, дружно и весело прошел общепоселковый субботник. Главным было присутствие военно-полевой кухни! Это мероприятие впервые в нашем селе организовал женсовет в рамках празднования 70-летия Великой Победы!
На субботник пришло много народа, что ни говори, а чапаевцы любят чистоту! Поработали все на славу. И глядя на улицы села, глаз радуется, и хочется, чтобы всегда так было…
В конце субботника в центре села на детской площадке среди деревьев, где с широким столом и лавками всех желающих ждала полевая кухня. Это был прицеп на колесах с дымящей трубой, на котором повара в военной форме (председатель женсовета – Н.В. Нефедова и К.С. Калимуллина – член женсовета) раздавали настоящую «солдатскую кашу», хлеб и горячий чай. В пасмурную, холодную погоду это было так кстати. И пища, на природе в условиях полевой кухни, гораздо вкуснее той, которая подается за домашним столом.
Женсовету со своей военно-полевой кухней удалось воссоздать необходимую атмосферу и сделать отдых после субботника непринужденным, общение легким, настроение поднималось, а усталость просто куда-то испарялась. Эта полевая кухня была не только антуражным украшением на мероприятии, но и прекрасной возможностью питательно и вкусно перекусить после проделанной работы. Природа, лес, аромат дымка и настоящей походной гречневой каши с тушенкой перенесли нас в неповторимую атмосферу будних дней Советской Армии.
А.Г. Коркина.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES