Главная » 2020 » Январь » 10 » Волейбол на Кубок Копылова

Волейбол на Кубок Копылова

2020-01-10 в 9:39 AM просмотров: 33 комментариев: 0 Общество

5 января в СК «Чароит» состоялся районный турнир по волейболу на Кубок главы МО «Жарханский национальный наслег» Н.А. Копылова, депутатов Ил Тумэн РС(Я), районного и наслежного Советов депутатов Олекминского района.
Турнир получился весьма представительным, богатым на призы и награды. Впервые на районных соревнованиях были разыграны не только привычные номинации лучших игроков турнира, но и активных болельщиков, на лучшую подачу среди зрителей. Такое новшество вызвало оживление в спортивном зале и пришлось по душе многим. 
На открытии турнира спортсменов приветствовали почетные ветераны спорта Олекмы, заслуженные учителя-тренеры В.К. Ершов и И.С. Мологуров, воспитавшие не одно поколение хороших волейболистов.
У мужчин участвовали 10 команд, у женщин - 5. Приехали команды из дальних наслегов: из села Киндигир сразу два состава, поселка Дельгей, Хоринцы, и само собой из Токко. Мужчины разделились на три группы и состязались в три круга, женщины разобрались в два круга. Игры на двух площадках продолжались целый день до позднего вечера. Уже после первого круга определились лидеры: у женщин юная команда «Дружба» - новоиспеченные чемпионы республики; у мужчин - команды «Легион» и «Манас», где были собраны сильнейшие волейболисты района, молодая и дерзкая команда Олекминского техникума, костяк которой составляли токкинские ребята, и добротная, крепко сбитая команда села Олекминское. 
У женщин неудержимая «Дружба» победила всех своих соперниц со счетом 2:0 и завоевала Кубок, золотые медали. На последующих местах оказались команды «Магнит» села Олекминское, токкинские и хоринские девушки. Лучшим игроком признана Вероника Большедворская, лучшей нападающей - Айталина Степанова, лучшей защитницей - Ксения Янкова, лучшей разыгрывающей - Любовь Петрова. Лучшей болельщицей - Лилиана Перевалова из села Олекминское.
У мужчин финальные баталии выдались напряженными и непредсказуемыми: опыт и мастерство были за легионерами и манасовцами, а свежесть и азарт, быстрота и ловкость - за студентами. В итоге жарких игр счет в партиях качался, как маятник. Свисток судьи тонул в криках и шуме болельщиков. Команды набрали одинаковое количество очков, и только по личным встречам и по качеству игры определились победители: игроки «Манас», взявшие Кубок и золотые медали, студенты ОТМЭСХ, удостоившиеся серебряных медалей, и легионеры, замкнувшие тройку призеров.
Лучшим игроком стал Алексей Габышев, лучшим нападающим - Валерий Оленев, лучшим защитником - Слава Соколов, лучшим разыгрывающим - Кубанычбек Айкедеев.
Все победители получили денежные призы, ценные и памятные подарки от земляков - депутатов Ил Тумэн А.П. Николаева и О.Т. Михайловой, от депутатов райсовета И.И. и Ф.В. Чердоновых, а также от глав Мальжегарского и Дельгейского наслегов. Содномов Ж.Г. вручил свой приз Жаргалу Дамбаеву, токкинскому парню, игроку команды ОТМЭСХ. А Тимершин М.Т. - Имиджану Илиеву, перспективному нападающему команды «Манас».
В,Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES